блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 июня 2011 | Архив

От новосибирского губернатора требуют вернуть льготу

Фото: «Коммерсант»

В Новосибирске прошли несанкционированные властями митинги. Гражданские активисты требуют вернуть безлимитный бесплатный проезд льготникам, который был отменен новосибирским губернатором Василием Юрченко.

У здания областной администрации Новосибирска прошел митинг местных активистов, требующих вернуть безлимитный бесплатный проезд льготникам.

Борьба жителей Новосибирска за льготу, отмененную губернатором Василием Юрченко, идет уже несколько месяцев. Ранее активисты устраивали протестные акции в рабочие дни, с тем чтобы их услышал и с ними встретился губернатор Юрченко. После того как Юрченко дал понять, что не намерен идти на уступки, организаторы «безлимитных» маршей и митингов приняли решение приурочивать протестные действия к политическим поводам. Последняя акция была приурочена к Дню России. Сначала протестующие провели митинг у здания областной администрации. Затем состоялось шествие по тротуару Красного проспекта и состоялся еще один митинг на пл. Ленина.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.