СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
14 июня 2011 | Архив

От новосибирского губернатора требуют вернуть льготу

Фото: «Коммерсант»

В Новосибирске прошли несанкционированные властями митинги. Гражданские активисты требуют вернуть безлимитный бесплатный проезд льготникам, который был отменен новосибирским губернатором Василием Юрченко.

У здания областной администрации Новосибирска прошел митинг местных активистов, требующих вернуть безлимитный бесплатный проезд льготникам.

Борьба жителей Новосибирска за льготу, отмененную губернатором Василием Юрченко, идет уже несколько месяцев. Ранее активисты устраивали протестные акции в рабочие дни, с тем чтобы их услышал и с ними встретился губернатор Юрченко. После того как Юрченко дал понять, что не намерен идти на уступки, организаторы «безлимитных» маршей и митингов приняли решение приурочивать протестные действия к политическим поводам. Последняя акция была приурочена к Дню России. Сначала протестующие провели митинг у здания областной администрации. Затем состоялось шествие по тротуару Красного проспекта и состоялся еще один митинг на пл. Ленина.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.