Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
13 августа 2008 | Архив

Виктор Толоконский узнал о готовности области к зиме

Губернатор области провел совещание по реализации программы капитального ремонта и реконструкции жилых домов, переселения граждан из ветхого аварийного жилья.

Руководители районов города и представители районов области доложили Виктору Толоконскому о проделанной работе. На сегодняшний день все работы идут в соответствии с планами и будут завершены в указанные сроки.

По итогам совещания глава региона подчеркнул, что необходимо активизировать работу по подготовке планов и заявок на 2009г. «Данная программа имеет очень важное социальное значение, она дает колоссальные ресурсы для модернизации жилого фонда», – заявил Виктор Толоконский. Им поставлена задача – в 2009г. в реализации программы должно принять участие более 50 населенных пунктов Новосибирской области: города областного подчинения, районные центры и наиболее крупные поселки.

adm.nso.ru

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.