мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
19 июля 2011 | Архив

Следователи попросят Юрченко устранить преступные обстоятельства

Фото: sifbd.ru

Новосибирские следователи готовят представление губернатору Новосибирской области Василию Юрченко об устранении обстоятельств, способствующих массовой драке в селе Кирза в ноябре 2010г. Тогда в результате конфликта шесть человек получили увечья, а один был убит.

Руководитель управления Следственного комитета России по Новосибирской области Игорь Телегин провел встречу с жителями села Кирза Ордынского района. Он рассказал им о ходе расследования уголовных дел, возбужденных по преступлениям, совершенным в селе Кирза в ноябре 2010г.

Напомним, что год назад в селе произошла массовая драка, в результате чего шесть человек получили травмы различной степени тяжести, один из них скончался на месте происшествия.

По факту массового избиения жителей ордынского села было возбуждено уголовное дело. Встретившийся с жителями Телегин рассказал, что уголовное дело расследуется в Новосибирском межрайонном следственном отделе. По словам главы регионального СК, в рамках следствия будет дана оценка действиям всех участников конфликта.

Стоит сказать, что по указанию руководителя управления следователем готовятся представления главе администрации Ордынского района Павлу Иваровскому и губернатору Новосибирской области Василию Юрченко о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению в селе Кирза указанных преступлений. Цель представлений – не допустить повторения подобных ситуаций.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.