Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 июля 2011 | Архив

Следователи попросят Юрченко устранить преступные обстоятельства

Фото: sifbd.ru

Новосибирские следователи готовят представление губернатору Новосибирской области Василию Юрченко об устранении обстоятельств, способствующих массовой драке в селе Кирза в ноябре 2010г. Тогда в результате конфликта шесть человек получили увечья, а один был убит.

Руководитель управления Следственного комитета России по Новосибирской области Игорь Телегин провел встречу с жителями села Кирза Ордынского района. Он рассказал им о ходе расследования уголовных дел, возбужденных по преступлениям, совершенным в селе Кирза в ноябре 2010г.

Напомним, что год назад в селе произошла массовая драка, в результате чего шесть человек получили травмы различной степени тяжести, один из них скончался на месте происшествия.

По факту массового избиения жителей ордынского села было возбуждено уголовное дело. Встретившийся с жителями Телегин рассказал, что уголовное дело расследуется в Новосибирском межрайонном следственном отделе. По словам главы регионального СК, в рамках следствия будет дана оценка действиям всех участников конфликта.

Стоит сказать, что по указанию руководителя управления следователем готовятся представления главе администрации Ордынского района Павлу Иваровскому и губернатору Новосибирской области Василию Юрченко о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению в селе Кирза указанных преступлений. Цель представлений – не допустить повторения подобных ситуаций.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.