Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
11 августа 2011 | Архив

Юрченко поборол Карелина на политическом ковре

Фото: На фото: Александр Карелин

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко стал лидером по итогам региональных праймериз. Как сообщили в «Единой России», глава области опередил депутата Госдумы РФ, легендарного борца Александра Карелина. По результатам праймериз, напомним, будут формироваться региональные списки кандидатов на выборах в российский парламент.

В Новосибирской области завершились праймериз, проводимые Общероссийским народным фронтом и «Единой Россией». Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря регионального отделения партии Яну Мажинскую, первым по итогам голосования стал губернатор Новосибирской области Василий Юрченко. Он опередил депутата Госдумы РФ, борца-тяжеловеса Александра Карелина, который стал вторым. На третьей строчке – мэр Новосибирска Владимир Городецкий. «Карелин и Городецкий выступали на всех 14 площадках, губернатор – на 12», – сказала Яна Мажинская.

Стоит сказать, что на первых этапах праймериз новосибирскому губернатору не удавалось занять первое место, однако в дальнейшем Василий Юрченко вышел на лидирующие позиции.

Добавим, что четвертой по итогам праймериз стала председатель горсовета Новосибирска, ответственный координатор Общероссийского народного фронта в Новосибирской области Надежда Болтенко, пятым – депутат Госдумы от области Валентин Бобырев.

Окончательные итоги праймериз будут подведены в конце августа. По результатам голосования будут формироваться региональные списки кандидатов на выборах в депутаты Госдумы РФ.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.