Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 августа 2011 | Архив

Юрченко поборол Карелина на политическом ковре

Фото: На фото: Александр Карелин

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко стал лидером по итогам региональных праймериз. Как сообщили в «Единой России», глава области опередил депутата Госдумы РФ, легендарного борца Александра Карелина. По результатам праймериз, напомним, будут формироваться региональные списки кандидатов на выборах в российский парламент.

В Новосибирской области завершились праймериз, проводимые Общероссийским народным фронтом и «Единой Россией». Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря регионального отделения партии Яну Мажинскую, первым по итогам голосования стал губернатор Новосибирской области Василий Юрченко. Он опередил депутата Госдумы РФ, борца-тяжеловеса Александра Карелина, который стал вторым. На третьей строчке – мэр Новосибирска Владимир Городецкий. «Карелин и Городецкий выступали на всех 14 площадках, губернатор – на 12», – сказала Яна Мажинская.

Стоит сказать, что на первых этапах праймериз новосибирскому губернатору не удавалось занять первое место, однако в дальнейшем Василий Юрченко вышел на лидирующие позиции.

Добавим, что четвертой по итогам праймериз стала председатель горсовета Новосибирска, ответственный координатор Общероссийского народного фронта в Новосибирской области Надежда Болтенко, пятым – депутат Госдумы от области Валентин Бобырев.

Окончательные итоги праймериз будут подведены в конце августа. По результатам голосования будут формироваться региональные списки кандидатов на выборах в депутаты Госдумы РФ.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.