Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 августа 2011 | Архив

Василий Юрченко поручил оказать помощь жителям, пострадавшим из-за ураганного ветра

Губернатор Василий Юрченко поручил местным властям и профильным министерствам Правительства области оказать необходимую помощь жителям, пострадавшим из-за ураганного ветра.

16 августа в Новосибирской области прошел сильный шквалистый ветер по территории трех районов – Здвинский, Купинский, Татарский. В результате усиления ветра и выпадения града в 8 населенных пунктах этих районов произошло частичное нарушение электроснабжения. Вечером 16 августа электроснабжение было полностью восстановлено в 5 населенных пунктах. Утром 17 августа в Здвинском районе полностью восстановлено электроснабжение в населенном пункте Городище. До конца сегодняшнего дня электроснабжение будет восстановлено еще в 2 населенных пунктах. На восстановлении электроснабжения работают бригады РЭС, 53 человека, 9 ед. техники. Сил и средств достаточно, для восстановления эл. проводов и опор имеется необходимый запас расходных материалов.

Сегодня проводятся подворовые обходы, подсчитывается ущерб. В ближайшее время этот вопрос будет детально рассмотрен на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Губернатор Василий Юрченко подчеркнул, что при необходимости в особом порядке должна быть оказана поддержка и помощь жителям по линии областных министерства социального развития и министерства здравоохранения.

nso.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.