Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 августа 2011 | Архив

Юрченко уступил лидерство сильному кандидату

Региональный список «Единой России» в Новосибирской области возглавит депутат Госдумы РФ Александр Карелин. Глава региона Василий Юрченко ранее заявил, что не планирует участвовать в выборах в российский парламент.

Секретарь новосибирского регионального отделения «Единой России» Александр Морозов заявил, что первая тройка областного списка партии для участия в выборах в Госдуму пока не сформирована. Однако, как сообщает «Интерфакс», он сообщил, что уже известно – первым номером в региональном списке пойдет депутат Госдумы и борец Александр Карелин.

«Список возглавит Александр Карелин – это однозначно. По второй и третьей позиции пока есть вопросы», – сказал Александр Морозов. Он также отметил, что региональный список будет обсуждаться на областной партийной конференции 14 сентября.

Напомним, ранее новосибирский губернатор Василий Юрченко заявил, что не будет возглавлять региональный список единороссов и вообще не примет участия в думских выборах. По его словам, это решение согласовано с руководством партии.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.