СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
15 сентября 2011 | Архив

Юрченко расскажет всю правду про Прохорова

Глава Новосибирской области Василий Юрченко раскритиковал политических оппонентов: экс-лидера «Правого дела» Михаила Прохорова и главу КПРФ Геннадия Зюганова. По словам Юрченко, ему известно, что Прохоров «творил на «Норильском никеле». «Куршавель против Норильска – это детский утренник. Придет время, когда я расскажу, что он там делал», – заявил новосибирский губернатор. Свою встречу с Зюгановым Юрченко назвал непродуктивной.

В Новосибирске прошла региональная конференция «Единой России» (ЕР). Участие в ней принял губернатор региона Василий Юрченко. В своем выступлении глава региона раскритиковал противников партии, в частности, экс-лидера «Правого дела» Михаила Прохорова. «Я работал директором завода и знал, что он (Прохоров. – Прим. «КР») творил на «Норильском никеле», и мы будем говорить, кто он такой. Куршавель против Норильска – это детский утренник. Придет время, когда я расскажу, что он там делал. И тогда народ узнает своих героев», – приводит слова Василия Юрченко «Континент Сибирь».

Кроме того, от новосибирского губернатора «досталось» лидеру КПРФ Геннадию Зюганову. Недавнюю встречу с Зюгановым Юрченко назвал непродуктивной. По словам главы региона, вся избирательная кампания коммунистов построена на критике ЕР и правительства, но ничего внятного, в качестве альтернативы, КПРФ предложить не может.

Кроме того, как сообщает «Независимое информационное агентство», в ходе конференции Василий Юрченко заявил, что главная задача ЕР на ближайшие месяцы – это «политическая борьба»: «Причем ключевое слово в этом словосочетании – борьба, а не так, как раньше часто практиковалось – торг… И здесь нам нужно научиться очень четко взаимодействовать внутри партии. Сегодня не замечать чью-то работу во вред общему делу мы не имеем права. Только когда кулак сжат, он силен и может разить. Растопыренными пальцами в борьбе многого не добьешься».

Добавим, что на конференции также были выбраны делегаты от регионального отделения на партийный съезд «Единой России», который пройдет 23-24 сентября.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.