Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 сентября 2011 | Архив

Юрченко расскажет всю правду про Прохорова

Глава Новосибирской области Василий Юрченко раскритиковал политических оппонентов: экс-лидера «Правого дела» Михаила Прохорова и главу КПРФ Геннадия Зюганова. По словам Юрченко, ему известно, что Прохоров «творил на «Норильском никеле». «Куршавель против Норильска – это детский утренник. Придет время, когда я расскажу, что он там делал», – заявил новосибирский губернатор. Свою встречу с Зюгановым Юрченко назвал непродуктивной.

В Новосибирске прошла региональная конференция «Единой России» (ЕР). Участие в ней принял губернатор региона Василий Юрченко. В своем выступлении глава региона раскритиковал противников партии, в частности, экс-лидера «Правого дела» Михаила Прохорова. «Я работал директором завода и знал, что он (Прохоров. – Прим. «КР») творил на «Норильском никеле», и мы будем говорить, кто он такой. Куршавель против Норильска – это детский утренник. Придет время, когда я расскажу, что он там делал. И тогда народ узнает своих героев», – приводит слова Василия Юрченко «Континент Сибирь».

Кроме того, от новосибирского губернатора «досталось» лидеру КПРФ Геннадию Зюганову. Недавнюю встречу с Зюгановым Юрченко назвал непродуктивной. По словам главы региона, вся избирательная кампания коммунистов построена на критике ЕР и правительства, но ничего внятного, в качестве альтернативы, КПРФ предложить не может.

Кроме того, как сообщает «Независимое информационное агентство», в ходе конференции Василий Юрченко заявил, что главная задача ЕР на ближайшие месяцы – это «политическая борьба»: «Причем ключевое слово в этом словосочетании – борьба, а не так, как раньше часто практиковалось – торг… И здесь нам нужно научиться очень четко взаимодействовать внутри партии. Сегодня не замечать чью-то работу во вред общему делу мы не имеем права. Только когда кулак сжат, он силен и может разить. Растопыренными пальцами в борьбе многого не добьешься».

Добавим, что на конференции также были выбраны делегаты от регионального отделения на партийный съезд «Единой России», который пройдет 23-24 сентября.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.