Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 сентября 2011 | Архив

Юрченко расскажет всю правду про Прохорова

Глава Новосибирской области Василий Юрченко раскритиковал политических оппонентов: экс-лидера «Правого дела» Михаила Прохорова и главу КПРФ Геннадия Зюганова. По словам Юрченко, ему известно, что Прохоров «творил на «Норильском никеле». «Куршавель против Норильска – это детский утренник. Придет время, когда я расскажу, что он там делал», – заявил новосибирский губернатор. Свою встречу с Зюгановым Юрченко назвал непродуктивной.

В Новосибирске прошла региональная конференция «Единой России» (ЕР). Участие в ней принял губернатор региона Василий Юрченко. В своем выступлении глава региона раскритиковал противников партии, в частности, экс-лидера «Правого дела» Михаила Прохорова. «Я работал директором завода и знал, что он (Прохоров. – Прим. «КР») творил на «Норильском никеле», и мы будем говорить, кто он такой. Куршавель против Норильска – это детский утренник. Придет время, когда я расскажу, что он там делал. И тогда народ узнает своих героев», – приводит слова Василия Юрченко «Континент Сибирь».

Кроме того, от новосибирского губернатора «досталось» лидеру КПРФ Геннадию Зюганову. Недавнюю встречу с Зюгановым Юрченко назвал непродуктивной. По словам главы региона, вся избирательная кампания коммунистов построена на критике ЕР и правительства, но ничего внятного, в качестве альтернативы, КПРФ предложить не может.

Кроме того, как сообщает «Независимое информационное агентство», в ходе конференции Василий Юрченко заявил, что главная задача ЕР на ближайшие месяцы – это «политическая борьба»: «Причем ключевое слово в этом словосочетании – борьба, а не так, как раньше часто практиковалось – торг… И здесь нам нужно научиться очень четко взаимодействовать внутри партии. Сегодня не замечать чью-то работу во вред общему делу мы не имеем права. Только когда кулак сжат, он силен и может разить. Растопыренными пальцами в борьбе многого не добьешься».

Добавим, что на конференции также были выбраны делегаты от регионального отделения на партийный съезд «Единой России», который пройдет 23-24 сентября.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.