блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 сентября 2011 | Архив

Противников новосибирского губернатора арестовали

Сотрудники новосибирской полиции задержали организаторов марша пенсионеров, которые выступали против решения губернатора области Василия Юрченко об отмене бесплатного безлимитного проезда для льготников. Задержание произошло во время очередной акции протеста. Организаторам марша грозит штраф или 15 суток ареста.

В Новосибирске прошла очередная акция протеста против решения новосибирского губернатора Василия Юрченко об отмене безлимитного бесплатного проезда для льготников на транспорте. Акции начались зимой 2010г. и продолжаются до сих пор. Протестующие требуют отмены губернаторского решения. Ранее они также выступали за отставку Василия Юрченко.

Как сообщает сайт новосибирских коммунистов, в очередной акции протеста участие приняло около 300 человек. Они собрались перед зданием администрации Новосибирской области, где состоялся митинг. После этого митингующие отправились на центральную площадь Новосибирска, где было принято решение двигаться к центральному РОВД, чтобы потребовать освобождения ранее задержанных активистов комитета «Пенсионеры – за достойную жизнь!», которые неоднократно организовывали подобные акции протеста.

На одной из улиц, по которым двигалась колона пенсионеров, путь им преградили сотрудники полиции. Они попросили митингующих разойтись, а организаторов этой акции проследовать для дачи объяснений. В результате четыре активных участника марша были задержаны. Как сообщает РИА Новости, задержанные были доставлены в отдел, на них были составлены административные протоколы.

В отношении участников прошедшей акции протеста были возбуждены дела по статье «Нарушение установленного порядка пикетирования» и «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Участникам митинга грозит штраф или 15 суток ареста. Суд по этому делу состоится 29 сентября.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.