Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
23 сентября 2011 | Архив

Василий Юрченко прочитал детские стихотворения для аудиокниги

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко прочитал детское стихотворение, которое войдет в аудиокнигу для незрячих детей. Юрченко также записал аудиоорбращение, в котором рассказал, кто такой губернатор и в чем заключается его работа. Эта запись будет передана в библиотеки для слабовидящих.

В рамках форума «Интерра», который проходит в Новосибирской области, реализуется гуманитарный проект «Interra – среда адаптивной культуры». Он направлен на создание нового поколения информационных продуктов, адресованных незрячим и слабовидящим людям.

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко принял участие в записи аудиокниги для незрячих детей. Как сообщает пресс-служба облправительства, Юрченко прочитал стихотворение про архитектора и рассказал, кто такой губернатор и в чем заключается его работа.

Аудиозапись главы региона наряду с другими записями передана в библиотеки для слабовидящих.

Новосибирский губернатор также записал аудиообращение для библиотеки для слабовидящих: «Дорогие друзья! Наш регион, Новосибирская область, всегда была территорией развития и возможностей. Мы всегда были молоды, всегда привлекали тех, кто стремился изменить жизнь к лучшему. Шли годы, менялись эпохи и времена, но наши принципы оставались прежними – делать ставку на творческие способности людей во всех областях. Мы считаем, что образование и молодежь – это будущее нашего региона».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.