СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
23 сентября 2011 | Архив

Василий Юрченко прочитал детские стихотворения для аудиокниги

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко прочитал детское стихотворение, которое войдет в аудиокнигу для незрячих детей. Юрченко также записал аудиоорбращение, в котором рассказал, кто такой губернатор и в чем заключается его работа. Эта запись будет передана в библиотеки для слабовидящих.

В рамках форума «Интерра», который проходит в Новосибирской области, реализуется гуманитарный проект «Interra – среда адаптивной культуры». Он направлен на создание нового поколения информационных продуктов, адресованных незрячим и слабовидящим людям.

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко принял участие в записи аудиокниги для незрячих детей. Как сообщает пресс-служба облправительства, Юрченко прочитал стихотворение про архитектора и рассказал, кто такой губернатор и в чем заключается его работа.

Аудиозапись главы региона наряду с другими записями передана в библиотеки для слабовидящих.

Новосибирский губернатор также записал аудиообращение для библиотеки для слабовидящих: «Дорогие друзья! Наш регион, Новосибирская область, всегда была территорией развития и возможностей. Мы всегда были молоды, всегда привлекали тех, кто стремился изменить жизнь к лучшему. Шли годы, менялись эпохи и времена, но наши принципы оставались прежними – делать ставку на творческие способности людей во всех областях. Мы считаем, что образование и молодежь – это будущее нашего региона».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.