Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 сентября 2011 | Архив

Василий Юрченко прочитал детские стихотворения для аудиокниги

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко прочитал детское стихотворение, которое войдет в аудиокнигу для незрячих детей. Юрченко также записал аудиоорбращение, в котором рассказал, кто такой губернатор и в чем заключается его работа. Эта запись будет передана в библиотеки для слабовидящих.

В рамках форума «Интерра», который проходит в Новосибирской области, реализуется гуманитарный проект «Interra – среда адаптивной культуры». Он направлен на создание нового поколения информационных продуктов, адресованных незрячим и слабовидящим людям.

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко принял участие в записи аудиокниги для незрячих детей. Как сообщает пресс-служба облправительства, Юрченко прочитал стихотворение про архитектора и рассказал, кто такой губернатор и в чем заключается его работа.

Аудиозапись главы региона наряду с другими записями передана в библиотеки для слабовидящих.

Новосибирский губернатор также записал аудиообращение для библиотеки для слабовидящих: «Дорогие друзья! Наш регион, Новосибирская область, всегда была территорией развития и возможностей. Мы всегда были молоды, всегда привлекали тех, кто стремился изменить жизнь к лучшему. Шли годы, менялись эпохи и времена, но наши принципы оставались прежними – делать ставку на творческие способности людей во всех областях. Мы считаем, что образование и молодежь – это будущее нашего региона».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.