Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
14 октября 2011 | Архив

Василию Юрченко пообещали регулярный бунт

Фото: ngs.ru

Самую масштабную за последнее время акцию протеста провели новосибирские пенсионеры, выступающие против решения губернатора региона Василия Юрченко об ограничении количества льготных поездок на транспорте. В несанкционированном митинге приняло участие более 400 человек. Пенсионеры также заявили о намерении проводить акции протеста у здания облправительства каждые две недели до тех пор, пока им не вернут льготу.

В Новосибирске прошел очередной несанкционированный митинг пенсионеров против отмены безлимитного льготного проезда на транспорте. Напомним, что постановление об ограничении количества льготных поездок было подписано губернатором Новосибирской области Василием Юрченко.

Это вызвало рост протестных настроений в регионе. В Новосибирске проходили как санкционированные, так и несанкционированные акции протеста. Митингующие требуют отмены решения Василия Юрченко и его отставки.

Как сообщает «НГС.Новости», в очередной акции протеста, которая стала самой масштабной за последнее время, приняло участие более 400 человек. Они прошли колонной от здания правительства Новосибирской области по одной из центральных улиц города до площади Ленина. «Эта акция первая масштабная после весны. Тогда мы собрали 1,5 тыс. человек. Планируем, что на следующий митинг придет около 2 тыс. человек», - сказал один из участников акции Алексей Денисюк.

По итогам митинга была принята резолюция. Согласно этому документу новосибирские пенсионеру намерены собираться у здания облправительства каждые две недели до тех пор, пока им не вернут льготу.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.