Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 октября 2011 | Архив

Василию Юрченко пообещали регулярный бунт

Фото: ngs.ru

Самую масштабную за последнее время акцию протеста провели новосибирские пенсионеры, выступающие против решения губернатора региона Василия Юрченко об ограничении количества льготных поездок на транспорте. В несанкционированном митинге приняло участие более 400 человек. Пенсионеры также заявили о намерении проводить акции протеста у здания облправительства каждые две недели до тех пор, пока им не вернут льготу.

В Новосибирске прошел очередной несанкционированный митинг пенсионеров против отмены безлимитного льготного проезда на транспорте. Напомним, что постановление об ограничении количества льготных поездок было подписано губернатором Новосибирской области Василием Юрченко.

Это вызвало рост протестных настроений в регионе. В Новосибирске проходили как санкционированные, так и несанкционированные акции протеста. Митингующие требуют отмены решения Василия Юрченко и его отставки.

Как сообщает «НГС.Новости», в очередной акции протеста, которая стала самой масштабной за последнее время, приняло участие более 400 человек. Они прошли колонной от здания правительства Новосибирской области по одной из центральных улиц города до площади Ленина. «Эта акция первая масштабная после весны. Тогда мы собрали 1,5 тыс. человек. Планируем, что на следующий митинг придет около 2 тыс. человек», - сказал один из участников акции Алексей Денисюк.

По итогам митинга была принята резолюция. Согласно этому документу новосибирские пенсионеру намерены собираться у здания облправительства каждые две недели до тех пор, пока им не вернут льготу.

Версия для печати