Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
14 октября 2011 | Архив

Василию Юрченко пообещали регулярный бунт

Фото: ngs.ru

Самую масштабную за последнее время акцию протеста провели новосибирские пенсионеры, выступающие против решения губернатора региона Василия Юрченко об ограничении количества льготных поездок на транспорте. В несанкционированном митинге приняло участие более 400 человек. Пенсионеры также заявили о намерении проводить акции протеста у здания облправительства каждые две недели до тех пор, пока им не вернут льготу.

В Новосибирске прошел очередной несанкционированный митинг пенсионеров против отмены безлимитного льготного проезда на транспорте. Напомним, что постановление об ограничении количества льготных поездок было подписано губернатором Новосибирской области Василием Юрченко.

Это вызвало рост протестных настроений в регионе. В Новосибирске проходили как санкционированные, так и несанкционированные акции протеста. Митингующие требуют отмены решения Василия Юрченко и его отставки.

Как сообщает «НГС.Новости», в очередной акции протеста, которая стала самой масштабной за последнее время, приняло участие более 400 человек. Они прошли колонной от здания правительства Новосибирской области по одной из центральных улиц города до площади Ленина. «Эта акция первая масштабная после весны. Тогда мы собрали 1,5 тыс. человек. Планируем, что на следующий митинг придет около 2 тыс. человек», - сказал один из участников акции Алексей Денисюк.

По итогам митинга была принята резолюция. Согласно этому документу новосибирские пенсионеру намерены собираться у здания облправительства каждые две недели до тех пор, пока им не вернут льготу.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.