Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
28 октября 2011 | Архив

Новосибирского губернатора просят быть скромнее

Фото: tayga.info

Общественники обратились к главе Новосибирской области Василию Юрченко с предложением ограничить стоимость автомобилей для чиновников. По их словам, в настоящее время нет законодательных требований по количеству и ценам закупки автомобилей для органов власти. Общественники предлагают ограничить стоимость авто для чиновников в 600 тыс. рублей, для первых лиц города и области в 750 тыс. рублей.

На сессии заксобрания Новосибирской области губернатору региона Василию Юрченко было передано обращение общественников, которые потребовали ограничить стоимость автомобилей для чиновников.

Как сообщает «НГС.Новости», это предложение главе области передал депутат заксобрания Андрей Жирнов. По словам парламентария, общественники недовольны отсутствием законодательных ограничений по количеству и ценам закупки автомобилей для органов власти, в то время как финансирования не хватает на «гораздо более насущные нужды».

В обращении предлагается ввести ограничение стоимости автомобилей, которые закупают для государственной власти. В частности, предлагается ограничить стоимость машин для чиновников в 600 тыс. рублей, для первых лиц города и области в 750 тыс. рублей. Цену для специальной техники: автомобилей скорой помощи, реанимобилей, пожарных машин и школьных автобусов - общественники предлагают не ограничивать.

«До сих пор памятен скандальный случай с размещением заявки на поставку автомобиля Audi Q7 стоимостью 3 млн. рублей Новосибирским областным советом депутатов прошлого созыва и автомобиля Toyota Camry за 1 млн. 350 тыс. рублей для администрации Ордынского района», - передал слова общественников Андрей Жирнов.

Добавим, что данное предложение решено рассмотреть на следующей сессии заксобрания.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.