Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 октября 2011 | Архив

Новосибирского губернатора просят быть скромнее

Фото: tayga.info

Общественники обратились к главе Новосибирской области Василию Юрченко с предложением ограничить стоимость автомобилей для чиновников. По их словам, в настоящее время нет законодательных требований по количеству и ценам закупки автомобилей для органов власти. Общественники предлагают ограничить стоимость авто для чиновников в 600 тыс. рублей, для первых лиц города и области в 750 тыс. рублей.

На сессии заксобрания Новосибирской области губернатору региона Василию Юрченко было передано обращение общественников, которые потребовали ограничить стоимость автомобилей для чиновников.

Как сообщает «НГС.Новости», это предложение главе области передал депутат заксобрания Андрей Жирнов. По словам парламентария, общественники недовольны отсутствием законодательных ограничений по количеству и ценам закупки автомобилей для органов власти, в то время как финансирования не хватает на «гораздо более насущные нужды».

В обращении предлагается ввести ограничение стоимости автомобилей, которые закупают для государственной власти. В частности, предлагается ограничить стоимость машин для чиновников в 600 тыс. рублей, для первых лиц города и области в 750 тыс. рублей. Цену для специальной техники: автомобилей скорой помощи, реанимобилей, пожарных машин и школьных автобусов - общественники предлагают не ограничивать.

«До сих пор памятен скандальный случай с размещением заявки на поставку автомобиля Audi Q7 стоимостью 3 млн. рублей Новосибирским областным советом депутатов прошлого созыва и автомобиля Toyota Camry за 1 млн. 350 тыс. рублей для администрации Ордынского района», - передал слова общественников Андрей Жирнов.

Добавим, что данное предложение решено рассмотреть на следующей сессии заксобрания.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.