ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
28 октября 2011 | Архив

Новосибирского губернатора просят быть скромнее

Фото: tayga.info

Общественники обратились к главе Новосибирской области Василию Юрченко с предложением ограничить стоимость автомобилей для чиновников. По их словам, в настоящее время нет законодательных требований по количеству и ценам закупки автомобилей для органов власти. Общественники предлагают ограничить стоимость авто для чиновников в 600 тыс. рублей, для первых лиц города и области в 750 тыс. рублей.

На сессии заксобрания Новосибирской области губернатору региона Василию Юрченко было передано обращение общественников, которые потребовали ограничить стоимость автомобилей для чиновников.

Как сообщает «НГС.Новости», это предложение главе области передал депутат заксобрания Андрей Жирнов. По словам парламентария, общественники недовольны отсутствием законодательных ограничений по количеству и ценам закупки автомобилей для органов власти, в то время как финансирования не хватает на «гораздо более насущные нужды».

В обращении предлагается ввести ограничение стоимости автомобилей, которые закупают для государственной власти. В частности, предлагается ограничить стоимость машин для чиновников в 600 тыс. рублей, для первых лиц города и области в 750 тыс. рублей. Цену для специальной техники: автомобилей скорой помощи, реанимобилей, пожарных машин и школьных автобусов - общественники предлагают не ограничивать.

«До сих пор памятен скандальный случай с размещением заявки на поставку автомобиля Audi Q7 стоимостью 3 млн. рублей Новосибирским областным советом депутатов прошлого созыва и автомобиля Toyota Camry за 1 млн. 350 тыс. рублей для администрации Ордынского района», - передал слова общественников Андрей Жирнов.

Добавим, что данное предложение решено рассмотреть на следующей сессии заксобрания.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.