Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 октября 2011 | Архив

Новосибирского губернатора просят быть скромнее

Фото: tayga.info

Общественники обратились к главе Новосибирской области Василию Юрченко с предложением ограничить стоимость автомобилей для чиновников. По их словам, в настоящее время нет законодательных требований по количеству и ценам закупки автомобилей для органов власти. Общественники предлагают ограничить стоимость авто для чиновников в 600 тыс. рублей, для первых лиц города и области в 750 тыс. рублей.

На сессии заксобрания Новосибирской области губернатору региона Василию Юрченко было передано обращение общественников, которые потребовали ограничить стоимость автомобилей для чиновников.

Как сообщает «НГС.Новости», это предложение главе области передал депутат заксобрания Андрей Жирнов. По словам парламентария, общественники недовольны отсутствием законодательных ограничений по количеству и ценам закупки автомобилей для органов власти, в то время как финансирования не хватает на «гораздо более насущные нужды».

В обращении предлагается ввести ограничение стоимости автомобилей, которые закупают для государственной власти. В частности, предлагается ограничить стоимость машин для чиновников в 600 тыс. рублей, для первых лиц города и области в 750 тыс. рублей. Цену для специальной техники: автомобилей скорой помощи, реанимобилей, пожарных машин и школьных автобусов - общественники предлагают не ограничивать.

«До сих пор памятен скандальный случай с размещением заявки на поставку автомобиля Audi Q7 стоимостью 3 млн. рублей Новосибирским областным советом депутатов прошлого созыва и автомобиля Toyota Camry за 1 млн. 350 тыс. рублей для администрации Ордынского района», - передал слова общественников Андрей Жирнов.

Добавим, что данное предложение решено рассмотреть на следующей сессии заксобрания.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».