СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
30 ноября 2011 | Архив

Новосибирский губернатор оставит «Сибирь» в старой емкости

Фото: sovsibir.ru

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко заявил, что новый хоккейный стадион для команды «Сибирь» могут начать строить через два года. Глава региона отметил, что имеющийся ЛДС «Сибирь» не соответствует современным требованиям. «Но пока та емкость и те условия, которые имеет стадион «Сибирь», позволяют отвечать и требованиям, и регламенту игр, которые там проходят», - сказал Юрченко.

В ходе открытия в Новосибирске крытого футбольного манежа, журналисты поинтересовались у губернатора региона Василия Юрченко, получит ли новый стадион хоккейный клуб «Сибирь», играющий в КХЛ. Как сообщает «НГС.НОВОСТИ», Юрченко заявил, что строительство хоккейного стадиона не первостепенная задача. «ЛДС «Сибирь», который есть в Калининском районе, мягко скажем, не соответствует современным требованиям, но необходимо быть реалистами. Не хочу расстраивать любителей хоккея с шайбой, но пока та емкость и те условия, которые имеет стадион «Сибирь», позволяют отвечать и требованиям, и регламенту игр, которые там проходят», - сказал губернатор.

Кроме того, губернатор отметил ограниченные возможности финансирования. По его словам, «что-то начать строить для «Сибири» мы можем года через два». Юрченко заявил, что в настоящее время нужно построить стадион для универсальных видов спорта.
Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.