Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 декабря 2011 | Архив

От Юрченко потребовали правды

Фото: detivsad.ru

По мнению члена движения «Российским детям - доступное дошкольное образование» Семена Гунькина, глава Новосибирской области Василий Юрченко в ходе встречи с премьером Владимиром Путиным в два раза занизил число детей, стоящих на очереди в детсады. С целью привлечь внимание региональных властей к проблеме нехватки мест в детсадах Гунькин провел одиночный пикет у здания заксобрания.

Член движения «Российским детям - доступное дошкольное образование» Семен Гунькин провел одиночный пикет у здания заксобрания Новосибирской области. В этот день здесь проходила сессия регионального парламента.

Этой акцией Семен Гунькин хотел привлечь внимание властей к проблеме нехватки мест в детских садах. На его плакате было написано: «Вы жульничаете с очередью в детсады! Вы уже обворовали мою семью на 200 т.р.! Хватит!!! Исполните закон - дайте детсад сыну!».

Гунькин заявляет, что губернатор Новосибирской области Василий Юрченко ввел в заблуждение премьера Владимира Путина, сообщив ему об очереди в 34 тыс. детей в регионе. Однако, по данным сайта электронной очереди, в списке на тот момент значились 65 852 ребенка.

В интервью «Клубу Регионов» Семен Гунькин отметил, что, по его мнению, меры, которые в настоящее время принимают региональные власти для решения проблемы нехватки мест в детсадах, недостаточны: «То, что я сказал про цифры, это уже такой характерный звоночек. Я не знаю, может, ему (губернатору) министры подсовывают неправильные цифры, может быть, сознательно он это делает в отчетах вышестоящей власти. Но серьезно по всем этим программам, которые разработаны региональные и по Новосибирску как самому проблемному муниципалитету, получается, что цифры намного занижены. По нашим расчетам, нужно намного больше мест, чем власти запланировали. Все эти программы не решат проблемы».

Гунькин также добавил, что пока какой-либо реакции властей на его акцию не последовало: «Пикет прошел нормально. В целом милиция препятствовать проведению пикета не стала, хотя пыталась меня отогнать, данные мои переписали, как водится. Сказали, чтобы отошел с крыльца в сторонку. Люди, те, кто проходили мимо, одобряли мои действия. Я за час до начала сессии начал пикет, что касается депутатов, то их особо я не увидел, видимо, они с другого входа входили».

Стоит сказать, что это не первая акция протеста новосибирских активистов движения «Российским детям – доступное дошкольное образование». Они неоднократно проводили голодовки при предыдущем губернаторе Новосибирской области Викторе Толоконском. Однако, по их словам, с приходом на этот пост Василия Юрченко ситуация с нехваткой мест в детсадах не изменилась. 

Версия для печати
Главное