Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 августа 2008 | Архив

Виктор Толоконский собрал большой педсовет

Сегодня новосибирский губернатор открыл работу VIII съезда работников образования. Перед началом учебного года глава региона рассказал учителям о своем видении системы образования на ближайшие 4 года.

Участниками съезда стали более 500 педагогов Новосибирской области, среди которых директора общеобразовательных учреждений, учителя, работники дополнительного образования и общественного воспитания, представители попечительных советов, а также ветераны педагогического труда.

Основным вопросом, который был рассмотрен участниками образовательного форума, стало формирование современной модели образования. Помимо этого, обсуждение коснулось стратегии развития и модернизации системы образования в Новосибирской области на 2008-2012гг., системы подготовки педагогических кадров в современных условиях и развития сельских школ.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».