Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
27 августа 2008 | Архив

Виктор Толоконский собрал большой педсовет

Сегодня новосибирский губернатор открыл работу VIII съезда работников образования. Перед началом учебного года глава региона рассказал учителям о своем видении системы образования на ближайшие 4 года.

Участниками съезда стали более 500 педагогов Новосибирской области, среди которых директора общеобразовательных учреждений, учителя, работники дополнительного образования и общественного воспитания, представители попечительных советов, а также ветераны педагогического труда.

Основным вопросом, который был рассмотрен участниками образовательного форума, стало формирование современной модели образования. Помимо этого, обсуждение коснулось стратегии развития и модернизации системы образования в Новосибирской области на 2008-2012гг., системы подготовки педагогических кадров в современных условиях и развития сельских школ.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.