Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
27 августа 2008 | Архив

Виктор Толоконский собрал большой педсовет

Сегодня новосибирский губернатор открыл работу VIII съезда работников образования. Перед началом учебного года глава региона рассказал учителям о своем видении системы образования на ближайшие 4 года.

Участниками съезда стали более 500 педагогов Новосибирской области, среди которых директора общеобразовательных учреждений, учителя, работники дополнительного образования и общественного воспитания, представители попечительных советов, а также ветераны педагогического труда.

Основным вопросом, который был рассмотрен участниками образовательного форума, стало формирование современной модели образования. Помимо этого, обсуждение коснулось стратегии развития и модернизации системы образования в Новосибирской области на 2008-2012гг., системы подготовки педагогических кадров в современных условиях и развития сельских школ.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.