Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
16 декабря 2011 | Архив

Василий Юрченко прибыл в полк блогеров

Личный сайт появился у губернатора Новосибирской области Василия Юрченко. Сообщается, что ресурс задуман как площадка для прямого общения главы региона с жителями области. На сайте также есть блог Юрченко. «В свой блог буду писать сам, хоть и нечасто», - сказал новосибирский губернатор.

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко открыл свой сайт. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, информационный ресурс задуман как площадка для прямого общения главы региона с жителями области: «На сайте vyurchenko.ru можно будет ознакомиться с основными выступлениями, комментариями главы области по самым актуальным вопросам, посмотреть новости о его рабочем графике, а также фоторепортажи». Стоит сказать, что на сайте предусмотрена возможность комментировать новости и сообщения. Кроме того, посетители сайта, пройдя регистрацию, смогут задать вопрос Василию Юрченко.

На странице губернатора также есть его личный блог. Юрченко отметил, что намерен писать туда сам: «Если говорить именно о блоге, не обещаю, что буду часто делать записи, но точно гарантирую, что любой материал, написанный от моего лица за моей подписью, не будет плодом труда никого другого, кроме меня самого – в свой блог буду писать сам, хоть и нечасто».

Добавим, что помимо личного сайта Василия Юрченко работает официальный сайт губернатора и правительства Новосибирской области, сайт общественной приемной главы региона, кроме того, работает «Твиттер» пресс-службы губернатора и правительства Новосибирской области. 

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.