Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 декабря 2011 | Архив

Юрченко ждет от Роскосмоса возмещения ущерба от падения спутника

Фото: Вести.ru

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко заявил, что Роскосмос возместит ущерб, причиненный обломками спутника «Меридиан», которые упали на различные строения в Ордынском районе. По словам главы региона, компенсации направят как жителям района, чьи постройки пострадали от падения обломков, так и на ремонт объектов социальной сферы.

В ходе онлайн-пресс-конференции в «НГС. НОВОСТИ» губернатора Новосибирской области Василия Юрченко спросили об обломках спутника «Меридиан», которые упали на строения в населенных пунктах Ордынского района. «Весь ущерб, который принесло падение элементов космического аппарата, компенсирует Роскосмос», - сказал Юрченко.

Он отметил, что речь идет как о компенсациях владельцам, дома и постройки которых пострадали от падения обломков, так и о возмещении ущерба объектам социальной сферы.

По словам губернатора, в настоящее время составляются акты о повреждениях, причиненных обломками спутника «Меридиан».

Напомним, что обломки спутника упали на территории Новосибирской области 23 декабря. В результате чего был нанесен ущерб зданиям в районах области. Большая часть обломков уже найдена, однако поиски продолжаются. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.