Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
27 декабря 2011 | Архив

Юрченко ждет от Роскосмоса возмещения ущерба от падения спутника

Фото: Вести.ru

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко заявил, что Роскосмос возместит ущерб, причиненный обломками спутника «Меридиан», которые упали на различные строения в Ордынском районе. По словам главы региона, компенсации направят как жителям района, чьи постройки пострадали от падения обломков, так и на ремонт объектов социальной сферы.

В ходе онлайн-пресс-конференции в «НГС. НОВОСТИ» губернатора Новосибирской области Василия Юрченко спросили об обломках спутника «Меридиан», которые упали на строения в населенных пунктах Ордынского района. «Весь ущерб, который принесло падение элементов космического аппарата, компенсирует Роскосмос», - сказал Юрченко.

Он отметил, что речь идет как о компенсациях владельцам, дома и постройки которых пострадали от падения обломков, так и о возмещении ущерба объектам социальной сферы.

По словам губернатора, в настоящее время составляются акты о повреждениях, причиненных обломками спутника «Меридиан».

Напомним, что обломки спутника упали на территории Новосибирской области 23 декабря. В результате чего был нанесен ущерб зданиям в районах области. Большая часть обломков уже найдена, однако поиски продолжаются. 

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.