Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
27 декабря 2011 | Архив

Юрченко ждет от Роскосмоса возмещения ущерба от падения спутника

Фото: Вести.ru

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко заявил, что Роскосмос возместит ущерб, причиненный обломками спутника «Меридиан», которые упали на различные строения в Ордынском районе. По словам главы региона, компенсации направят как жителям района, чьи постройки пострадали от падения обломков, так и на ремонт объектов социальной сферы.

В ходе онлайн-пресс-конференции в «НГС. НОВОСТИ» губернатора Новосибирской области Василия Юрченко спросили об обломках спутника «Меридиан», которые упали на строения в населенных пунктах Ордынского района. «Весь ущерб, который принесло падение элементов космического аппарата, компенсирует Роскосмос», - сказал Юрченко.

Он отметил, что речь идет как о компенсациях владельцам, дома и постройки которых пострадали от падения обломков, так и о возмещении ущерба объектам социальной сферы.

По словам губернатора, в настоящее время составляются акты о повреждениях, причиненных обломками спутника «Меридиан».

Напомним, что обломки спутника упали на территории Новосибирской области 23 декабря. В результате чего был нанесен ущерб зданиям в районах области. Большая часть обломков уже найдена, однако поиски продолжаются. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.