Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 декабря 2011 | Архив

Юрченко ждет от Роскосмоса возмещения ущерба от падения спутника

Фото: Вести.ru

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко заявил, что Роскосмос возместит ущерб, причиненный обломками спутника «Меридиан», которые упали на различные строения в Ордынском районе. По словам главы региона, компенсации направят как жителям района, чьи постройки пострадали от падения обломков, так и на ремонт объектов социальной сферы.

В ходе онлайн-пресс-конференции в «НГС. НОВОСТИ» губернатора Новосибирской области Василия Юрченко спросили об обломках спутника «Меридиан», которые упали на строения в населенных пунктах Ордынского района. «Весь ущерб, который принесло падение элементов космического аппарата, компенсирует Роскосмос», - сказал Юрченко.

Он отметил, что речь идет как о компенсациях владельцам, дома и постройки которых пострадали от падения обломков, так и о возмещении ущерба объектам социальной сферы.

По словам губернатора, в настоящее время составляются акты о повреждениях, причиненных обломками спутника «Меридиан».

Напомним, что обломки спутника упали на территории Новосибирской области 23 декабря. В результате чего был нанесен ущерб зданиям в районах области. Большая часть обломков уже найдена, однако поиски продолжаются. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».