Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
29 августа 2008 | Архив

Виктор Толоконский займется сельской глубинкой

Губернатор в ходе поездки в один из районов заявил о необходимости комплексного развития Новосибирской области. По его мнению, нужно заниматься экономикой не только городов.

Виктор Толоконский подчеркнул, что важно, чтобы в сельских районах эффективно развивались экономика, социальная и коммунальная инфраструктура. «Ошибочно ориентироваться только на города, важно развивать экономику и делать привлекательными малые территории. В ближайшее время наш регион сделает акцент именно на развитие сельских районов. Для тех территорий, где будут высокие темпы экономического роста, будут строиться новые предприятия и производства, мы предусмотрим дополнительные стимулы», – сказал глава региона.

Губернатор привел пример комплексного развития территории в Маслянинском районе, в котором успешно реализуется целый ряд масштабных инвестиционных проектов в самых разных сферах. Виктор Толоконский отметил, что в этом районе нет каких-то особых условий для бурного инвестиционного развития, так как он удален от областного центра и железной дороги. Однако объективные ограничения не мешают этому району демонстрировать высокие объемы промышленного производства, которые превысили объемы производства продукции сельского хозяйства. По словам губернатора, опыт района будет всесторонне изучен и должен активно внедряться другими территориями.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.