Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 февраля 2012 | Архив

Дмитрий Рогозин посетил НАПО им. В.П.Чкалова

Вице-премьер, курирующий в Правительстве РФ вопросы оборонно-промышленного комплекса, посетил сборочные цеха новосибирского предприятия, где ознакомился с ходом работ по производству гражданской и оборонной продукции. Особый интерес у Дмитрия Рогозина вызвал находящийся на конечной стадии сборки образец фронтового бомбардировщика Су-34. Прямо в цехе состоялся разговор вице-премьера с рабочими и инженерами предприятия. Дмитрия Рогозина интересовал уровень заработной платы работников, условия их труда. В свою очередь он заверил присутствующих, что продукция предприятия востребована, подтвердил надежность оборонного заказа.​

В ходе визита состоялось совещание Заместителя Председателя Правительства РФ с представителями оборонных предприятий и оргкомитетом Добровольческого движения в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса. Открыл заседание Губернатор Василий Юрченко, подчеркнув, что во встрече принимают участие руководители всех оборонный предприятий региона.

По словам Дмитрия Рогозина, среди целей его поездки в Новосибирскую область, «познакомиться с тем, что сделано на конкретном предприятии - НАПО им. Чкалова, посмотреть новые линии производства, ответить на вопрос, который нас серьезно беспокоит – подготовка кадров для оборонно-промышленного комплекса».

В ходе совещания вице-премьер изложил свое видение задач, стоящих перед оборонным комплексом страны: «Мы заинтересованы в комплексном рассмотрении проблемы. Необходимо рассматривать вооруженные силы и Министерство обороны, военную науку и оборонное производство, как три неотъемлемых составных части оборонного комплекса страны в целом».

Вице-премьер подчеркнул: «Задача сегодняшнего дня – налаживание стабильного производства и стабильного исполнения того оборонного заказа, который уже определен на ближайшие годы. В конкретном смысле, если говорить о Чкаловском предприятии, то речь идет о гражданской и военной продукции. Гражданская продукция это Sukhoi Superjet, на котором мы как раз сегодня прибыли в Новосибирск. Это действительно качественный продукт, который нужно максимально поддерживать. У нас есть хороший задел, серьезные, просчитанные экономические планы, связанные с военной техникой».

Дмитрий Рогозин высказал уверенность в дальнейших перспективах новосибирского авиационного предприятия: «Сегодня на Чкаловском заводе мы убедились, как ускоряются процессы производства, самое главное, как появляется дополнительная мотивация у людей – сборщиков, рабочих, инженеров. Им приятно работать на таких станках, им приятно учиться. Мы должны за деревьями лес видеть, и в данном смысле, в оборонно-промышленном комплексе, этим лесом являются не станки и цеха, а люди. Которые должны понимать, ради чего они пришли, они должны ощущать заботу директорского корпуса, Правительства Российской Федерации в решении их социальных проблем».

nso.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.