прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
10 февраля 2012 | Архив

Дмитрий Рогозин посетил НАПО им. В.П.Чкалова

Вице-премьер, курирующий в Правительстве РФ вопросы оборонно-промышленного комплекса, посетил сборочные цеха новосибирского предприятия, где ознакомился с ходом работ по производству гражданской и оборонной продукции. Особый интерес у Дмитрия Рогозина вызвал находящийся на конечной стадии сборки образец фронтового бомбардировщика Су-34. Прямо в цехе состоялся разговор вице-премьера с рабочими и инженерами предприятия. Дмитрия Рогозина интересовал уровень заработной платы работников, условия их труда. В свою очередь он заверил присутствующих, что продукция предприятия востребована, подтвердил надежность оборонного заказа.​

В ходе визита состоялось совещание Заместителя Председателя Правительства РФ с представителями оборонных предприятий и оргкомитетом Добровольческого движения в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса. Открыл заседание Губернатор Василий Юрченко, подчеркнув, что во встрече принимают участие руководители всех оборонный предприятий региона.

По словам Дмитрия Рогозина, среди целей его поездки в Новосибирскую область, «познакомиться с тем, что сделано на конкретном предприятии - НАПО им. Чкалова, посмотреть новые линии производства, ответить на вопрос, который нас серьезно беспокоит – подготовка кадров для оборонно-промышленного комплекса».

В ходе совещания вице-премьер изложил свое видение задач, стоящих перед оборонным комплексом страны: «Мы заинтересованы в комплексном рассмотрении проблемы. Необходимо рассматривать вооруженные силы и Министерство обороны, военную науку и оборонное производство, как три неотъемлемых составных части оборонного комплекса страны в целом».

Вице-премьер подчеркнул: «Задача сегодняшнего дня – налаживание стабильного производства и стабильного исполнения того оборонного заказа, который уже определен на ближайшие годы. В конкретном смысле, если говорить о Чкаловском предприятии, то речь идет о гражданской и военной продукции. Гражданская продукция это Sukhoi Superjet, на котором мы как раз сегодня прибыли в Новосибирск. Это действительно качественный продукт, который нужно максимально поддерживать. У нас есть хороший задел, серьезные, просчитанные экономические планы, связанные с военной техникой».

Дмитрий Рогозин высказал уверенность в дальнейших перспективах новосибирского авиационного предприятия: «Сегодня на Чкаловском заводе мы убедились, как ускоряются процессы производства, самое главное, как появляется дополнительная мотивация у людей – сборщиков, рабочих, инженеров. Им приятно работать на таких станках, им приятно учиться. Мы должны за деревьями лес видеть, и в данном смысле, в оборонно-промышленном комплексе, этим лесом являются не станки и цеха, а люди. Которые должны понимать, ради чего они пришли, они должны ощущать заботу директорского корпуса, Правительства Российской Федерации в решении их социальных проблем».

nso.ru

Версия для печати