Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
1 сентября 2008 | Архив

Виктор Толоконский доволен модернизацией школьного образования

Сегодня губернатор Новосибирской области побывал на торжественных линейках в трех школах Новосибирска и отметил положительные сдвиги в укреплении их материальной базы.

На торжественных линейках губернатор поздравил школьников и учителей с Днем знаний, отметив, что в Новосибирской области постоянно открываются новые школы, а также идет активное обновление материальной базы действующих: «Если ранее оснастить современным оборудованием мы могли только новостройки, то сейчас обновление идет везде. Во всех школах появляются современное оборудование, мебель, строятся спортивные площадки. Нам очень важно, чтобы везде шло обновление и развитие, в этом процессе активное участие должны принимать и педагоги, и учащиеся», – отметил Виктор Толоконский.

Губернатор также поздравил учащихся и преподавателей Сибирского университета потребительской кооперации. «Россия развивается, Россия идет вперед, стране нужны хорошо образованные, творческие, духовно развитые люди. Система образования Новосибирской области сможет подготовить именно таких людей. Сейчас в школах созданы все условия для учебы, развития и формирования личности наших детей. Также есть все необходимое для того, чтобы образовательный процесс стал более разнообразным, росло качество образования, увеличивался интерес детей к учебе», – сказал Виктор Толоконский.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.