Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 сентября 2008 | Архив

Виктор Толоконский доволен модернизацией школьного образования

Сегодня губернатор Новосибирской области побывал на торжественных линейках в трех школах Новосибирска и отметил положительные сдвиги в укреплении их материальной базы.

На торжественных линейках губернатор поздравил школьников и учителей с Днем знаний, отметив, что в Новосибирской области постоянно открываются новые школы, а также идет активное обновление материальной базы действующих: «Если ранее оснастить современным оборудованием мы могли только новостройки, то сейчас обновление идет везде. Во всех школах появляются современное оборудование, мебель, строятся спортивные площадки. Нам очень важно, чтобы везде шло обновление и развитие, в этом процессе активное участие должны принимать и педагоги, и учащиеся», – отметил Виктор Толоконский.

Губернатор также поздравил учащихся и преподавателей Сибирского университета потребительской кооперации. «Россия развивается, Россия идет вперед, стране нужны хорошо образованные, творческие, духовно развитые люди. Система образования Новосибирской области сможет подготовить именно таких людей. Сейчас в школах созданы все условия для учебы, развития и формирования личности наших детей. Также есть все необходимое для того, чтобы образовательный процесс стал более разнообразным, росло качество образования, увеличивался интерес детей к учебе», – сказал Виктор Толоконский.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».