Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
2 сентября 2008 | Архив

Виктор Толоконский наградил многодетных матерей

Сегодня в большом зале администрации области состоялась третья торжественная церемония награждения многодетных матерей.

Знаки отличия «За материнскую доблесть» двенадцати женщинам из районов и городов Новосибирской области вручили Виктор Толоконский и председатель областного Совета депутатов Алексей Беспаликов.

На церемонии Виктор Толоконский сказал: «С большой радостью смотрю на счастливые лица больших семей. Награду «За материнскую доблесть» я всегда вручаю с особым волнением и радостью. Мамы, у которых много детей, обладают особенным душевным талантом. Я всех вас поздравляю, милые женщины, благодарен вам за то, что вы воспитали и воспитываете достойных граждан нашей страны. Сегодняшняя награда – знак признания вашей материнской доблести и труда. Вся наша область вами и вашими семьями по праву гордится!»

adm.nso.ru

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.