Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
20 апреля 2012 | Архив

Митингующим в Новосибирске не нужен безынициативный губернатор

Фото: kprfnsk.ru

Новосибирские пенсионеры в ходе «марша протеста» потребовали от губернатора региона Василия Юрченко законодательно закрепить их право на безлимитный льготный проезд на общественном транспорте. Участники акции также настаивали на отставке Юрченко. По их словам, губернатор может выйти на заксобрание с предложением принять закон о безлимитном проезде, однако этого не делает. «Нам не нужен безынициативный губернатор», - было написано на плакатах.

В Новосибирске прошел очередной «марш протеста» пенсионеров, которые требуют законодательно закрепить их право на безлимитный льготный проезд на общественном транспорте. Напомним, что ранее губернатор Новосибирской области Василий Юрченко своим постановлением ограничил количество поездок для льготников. Это привело к многочисленным акциям протеста в регионе, которые проходили в течение всего 2011г. В результате глава региона вернул пенсионерам право на безлимитный проезд.

Несмотря на это, пенсионеры продолжают акции протеста. Они добиваются законодательного закрепления их льготы. В ходе очередного «марша протеста» от новосибирского губернатора требовали инициировать закон о безлимитном проезде. Кроме того, участники митинга настаивают на отставке Юрченко. «Нам не нужен безынициативный губернатор», «Губернатор, инициируй закон о безлимитном проезде» – с такими плакатами вышли пенсионеры на акцию протеста.

Митингующие: Юрченко должен более активно работать с требованиями населения

Один из организаторов акции протеста, представитель комитета «Пенсионеры - за достойную жизнь!» Игорь Лобарев сказал «Клубу Регионов», что подобные митинги будут продолжаться до тех пор, пока их требования не будут выполнены: «Мы не подвязываемся под конфликт между полпредом Виктором Толоконским и губернатором Василием Юрченко. Мы требуем, чтобы законодательно закрепили безлимитный проезд. У нас и месяц назад были эти требования. К Юрченко у нас претензия одна, что он как губернатор может выступить с законодательной инициативой и выйти на заксобрание, чтобы они приняли этот законопроект. Требование об отставке не является основным. Это скорее эмоциональное. У нас в движении много разных организаций, и каждая может выходить со своими лозунгами».

Лобарев не считает, что какой-либо другой губернатор смог бы более эффективно решить этот вопрос: «Я считаю, что в данной ситуации Юрченко набирается опыта. С моей точки зрения, Юрченко сейчас наиболее подходящая кандидатура на пост губернатора. Пишут о возможном возвращении Толоконского. Называется претендентом глава ЗСЖД Александр Целько. На мой взгляд, Юрченко, несмотря на все его ошибки, заинтересован в развитии области и делает в этом направлении шаги необходимые. Другое дело, что он более активно должен работать с требованиями населения, а не рассматривать только экономику».

Добавим, в ходе акции протеста ее участники также высказывались против нехватки мест в городских дошкольных учреждениях образования и незаконной вырубки зеленых насаждений. 

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».