Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
25 апреля 2012 | Архив

Пенсионеры взяли слово с новосибирского губернатора

Фото: academ.info

Глава Новосибирской области Василий Юрченко встретился с активистами акций протеста, которые требуют законодательного закрепления безлимитного льготного проезда на общественном транспорте. Юрченко сообщил, что соответствующий законопроект подготовлен депутатами и ему необходим месяц, чтобы с ним ознакомиться. Пенсионеры заявили, что, если через месяц не будет принято никаких действий, они «ужесточат борьбу за свои права».

В администрации Новосибирской области состоялась встреча губернатора Василия Юрченко с активистами оргкомитета «Пенсионеры - за достойную жизнь!», которые требуют законодательного закрепления безлимитного льготного проезда на общественном транспорте. Об этом сообщает kprfnsk.ru.

Напомним, что на прошлой неделе пенсионеры провели очередную акцию протеста. Они требовали от главы региона инициировать закон о безлимитном проезде. Кроме того, участники митинга настаивали на отставке Юрченко.

Напомним, что в декабре 2010г. новосибирский губернатор своим постановлением ограничил количество поездок для льготников. Это привело к многочисленным акциям протеста в регионе, которые проходили в течение всего 2011г. В результате Василий Юрченко вернул безлимитный проезд. Однако теперь на своих акциях пенсионеры требуют закрепить это положение законодательно.

В ходе состоявшейся встречи Юрченко сообщил представителям общественников, что уже получил соответствующий законопроект от депутатов заксобрания Новосибирской области. Глава региона попросил месяц, чтобы ознакомиться с этим документом. Пенсионеры пошли навстречу губернатору. «Мы согласились дать ему времени до конца мая и решили пикетов в этот период пока не проводить, что ж, раз больше года терпели, то уж месяц потерпим еще. Однако протестные марши прекращать не собираемся», - рассказала одна из участниц встречи Антонина Михеева.

Пенсионеры также отметили, что губернатор на встрече выглядел «настороженно и как-то подавленно». По их мнению, «возможно, ему было стыдно перед нами, а возможно, дело в публикациях в ряде СМИ о том, что он по решению федеральной власти скоро может покинуть свой пост».

Представители оргкомитета также заявили, что если Василий Юрченко не выполнит данное обещание, то они намерены ужесточить «борьбу за свои права, привлекая к ней более широкие слои общественности». 

Версия для печати
Главное