Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 мая 2012 | Архив

Внимание Юрченко обратили на «гламурный салон»

Фото: news.ngs.ru

Губернатору Новосибирской области Василию Юрченко предложили отправить в отставку министра культуры региона Наталью Ярославцеву. С такой просьбой к нему обратились депутаты облпарламента от «Справедливой России». По их мнению, «Ярославцева превратила минкультуры в гламурный салон» и уделяет внимание только современному искусству, «не соблюдая интересы всех творческих групп». Эсеры сообщили, что глава региона принял их информацию к сведению.

Депутаты фракции «Справедливая Россия» в заксобрании Новосибирской области обратились к губернатору региона Василию Юрченко с предложением отправить в отставку министра культуры Наталью Ярославцеву. По словам депутата облпарламента Анатолия Кубанова, это не первая просьба партии уволить министра.

«На наш взгляд, госпожа Ярославцева превратила министерство культуры в гламурный салон. Она транслирует свои личные вкусовые пристрастия на всю областную культуру, а это недопустимо для чиновника такого уровня. Она должна соблюдать интересы всех творческих групп. Прежде всего должна уделять огромное внимание развитию сельских территорий - библиотек и районных домов культуры», - приводит слова Кубанова портал «НГС. Новости».

По словам депутата, Ярославцева сосредоточена только на современном искусстве. В частности, эсеры выразили недовольство подготовкой в Новосибирске выставки «Родина», где «под видом инсталляций представлена откровенно антинациональная пропаганда, оскорбление национальных символов России». 

Анатолий Кубанов также сообщил, что встречался по этому вопросу с Василием Юрченко. Кубанов отметил, что глава региона принял информацию к сведению. 

Версия для печати