Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 мая 2012 | Архив

Внимание Юрченко обратили на «гламурный салон»

Фото: news.ngs.ru

Губернатору Новосибирской области Василию Юрченко предложили отправить в отставку министра культуры региона Наталью Ярославцеву. С такой просьбой к нему обратились депутаты облпарламента от «Справедливой России». По их мнению, «Ярославцева превратила минкультуры в гламурный салон» и уделяет внимание только современному искусству, «не соблюдая интересы всех творческих групп». Эсеры сообщили, что глава региона принял их информацию к сведению.

Депутаты фракции «Справедливая Россия» в заксобрании Новосибирской области обратились к губернатору региона Василию Юрченко с предложением отправить в отставку министра культуры Наталью Ярославцеву. По словам депутата облпарламента Анатолия Кубанова, это не первая просьба партии уволить министра.

«На наш взгляд, госпожа Ярославцева превратила министерство культуры в гламурный салон. Она транслирует свои личные вкусовые пристрастия на всю областную культуру, а это недопустимо для чиновника такого уровня. Она должна соблюдать интересы всех творческих групп. Прежде всего должна уделять огромное внимание развитию сельских территорий - библиотек и районных домов культуры», - приводит слова Кубанова портал «НГС. Новости».

По словам депутата, Ярославцева сосредоточена только на современном искусстве. В частности, эсеры выразили недовольство подготовкой в Новосибирске выставки «Родина», где «под видом инсталляций представлена откровенно антинациональная пропаганда, оскорбление национальных символов России». 

Анатолий Кубанов также сообщил, что встречался по этому вопросу с Василием Юрченко. Кубанов отметил, что глава региона принял информацию к сведению. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.