Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
5 мая 2012 | Архив

Внимание Юрченко обратили на «гламурный салон»

Фото: news.ngs.ru

Губернатору Новосибирской области Василию Юрченко предложили отправить в отставку министра культуры региона Наталью Ярославцеву. С такой просьбой к нему обратились депутаты облпарламента от «Справедливой России». По их мнению, «Ярославцева превратила минкультуры в гламурный салон» и уделяет внимание только современному искусству, «не соблюдая интересы всех творческих групп». Эсеры сообщили, что глава региона принял их информацию к сведению.

Депутаты фракции «Справедливая Россия» в заксобрании Новосибирской области обратились к губернатору региона Василию Юрченко с предложением отправить в отставку министра культуры Наталью Ярославцеву. По словам депутата облпарламента Анатолия Кубанова, это не первая просьба партии уволить министра.

«На наш взгляд, госпожа Ярославцева превратила министерство культуры в гламурный салон. Она транслирует свои личные вкусовые пристрастия на всю областную культуру, а это недопустимо для чиновника такого уровня. Она должна соблюдать интересы всех творческих групп. Прежде всего должна уделять огромное внимание развитию сельских территорий - библиотек и районных домов культуры», - приводит слова Кубанова портал «НГС. Новости».

По словам депутата, Ярославцева сосредоточена только на современном искусстве. В частности, эсеры выразили недовольство подготовкой в Новосибирске выставки «Родина», где «под видом инсталляций представлена откровенно антинациональная пропаганда, оскорбление национальных символов России». 

Анатолий Кубанов также сообщил, что встречался по этому вопросу с Василием Юрченко. Кубанов отметил, что глава региона принял информацию к сведению. 

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.