Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 июня 2012 | Архив

У новосибирского губернатора – «тяжелый случай»

Фото: news.ngs.ru

Руководитель рабочей группы ЕР по защите прав дольщиков Александр Хинштейн заявил, что Новосибирская область – «единственный регион, где проблема растет», при этом власть предоставляет заниженные цифры. По словам Хинштейна, «тревогу вызывает не только масштаб бедствия, но и откровенная неактивность региональной власти», из-за чего может быть не выполнено поручение президента России. Хинштейн отметил, что активность региональной власти «со сменой губернатора заметно снизилась». Губернатор Василий Юрченко заверил, что вопрос решается, но «один случай — тяжелый, требуется снос частных домов».

Глава Новосибирской области Василий Юрченко вместе с другими сибирскими губернаторами отчитался перед полпредом Виктором Толоконским о решении проблемы участников долевого строительства, пострадавших от недобросовестных застройщиков. В совещании участвовал депутат Госдумы РФ, руководитель рабочей группы «Единой России» (ЕР) по защите прав дольщиков и вкладчиков Александр Хинштейн.

Отмечено, что на территории СФО самая сложная обстановка с пострадавшими дольщиками в Новосибирской области. По данным рабочей группы Хинштейна, в области 37 проблемных домов и более 4 тыс. пострадавших граждан. У новосибирского губернатора оказались другие цифры: 29 домов и 3,6 тыс. человек.

«Мы знаем каждый дом, где такая ситуация. Сегодня разработали алгоритмы: по шести случаям найдены новые застройщики, по семи уже в 2012г. граждане получат документы на квартиры. Один случай – тяжелый, там требуется снос частных домов для расширения строительства», - сказал Василий Юрченко.

В ответ, по данным tayga.info, Александр Хинштейн заявил: «Не могу согласиться насчет «каждого адреса». Расхождение в подсчетах - почти полторы тысячи человек! Единственный регион, где проблема растет».

По мнению Хинштейна, руководство Новосибирской области не сможет до конца этого года решить проблему обманутых дольщиков и таким образом провалит поручение президента России. При этом, добавил депутат Госдумы, «тревогу вызывает не только масштаб бедствия, но и откровенная неактивность региональной власти», которая «со сменой губернатора заметно снизилась».

Напомним, что до Василия Юрченко пост новосибирского губернатора занимал Виктор Толоконский, ставший полпредом в 2010г.

Сейчас Толоконский подчеркнул, обращаясь ко всем губернаторам СФО, что они «должны проявить политическую волю и управленческий профессионализм» и в минимальные сроки решить проблему обманутых дольщиков: это позволит не допустить обострения социальной ситуации. 

Версия для печати
Главное