Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
4 июня 2012 | Архив

У новосибирского губернатора – «тяжелый случай»

Фото: news.ngs.ru

Руководитель рабочей группы ЕР по защите прав дольщиков Александр Хинштейн заявил, что Новосибирская область – «единственный регион, где проблема растет», при этом власть предоставляет заниженные цифры. По словам Хинштейна, «тревогу вызывает не только масштаб бедствия, но и откровенная неактивность региональной власти», из-за чего может быть не выполнено поручение президента России. Хинштейн отметил, что активность региональной власти «со сменой губернатора заметно снизилась». Губернатор Василий Юрченко заверил, что вопрос решается, но «один случай — тяжелый, требуется снос частных домов».

Глава Новосибирской области Василий Юрченко вместе с другими сибирскими губернаторами отчитался перед полпредом Виктором Толоконским о решении проблемы участников долевого строительства, пострадавших от недобросовестных застройщиков. В совещании участвовал депутат Госдумы РФ, руководитель рабочей группы «Единой России» (ЕР) по защите прав дольщиков и вкладчиков Александр Хинштейн.

Отмечено, что на территории СФО самая сложная обстановка с пострадавшими дольщиками в Новосибирской области. По данным рабочей группы Хинштейна, в области 37 проблемных домов и более 4 тыс. пострадавших граждан. У новосибирского губернатора оказались другие цифры: 29 домов и 3,6 тыс. человек.

«Мы знаем каждый дом, где такая ситуация. Сегодня разработали алгоритмы: по шести случаям найдены новые застройщики, по семи уже в 2012г. граждане получат документы на квартиры. Один случай – тяжелый, там требуется снос частных домов для расширения строительства», - сказал Василий Юрченко.

В ответ, по данным tayga.info, Александр Хинштейн заявил: «Не могу согласиться насчет «каждого адреса». Расхождение в подсчетах - почти полторы тысячи человек! Единственный регион, где проблема растет».

По мнению Хинштейна, руководство Новосибирской области не сможет до конца этого года решить проблему обманутых дольщиков и таким образом провалит поручение президента России. При этом, добавил депутат Госдумы, «тревогу вызывает не только масштаб бедствия, но и откровенная неактивность региональной власти», которая «со сменой губернатора заметно снизилась».

Напомним, что до Василия Юрченко пост новосибирского губернатора занимал Виктор Толоконский, ставший полпредом в 2010г.

Сейчас Толоконский подчеркнул, обращаясь ко всем губернаторам СФО, что они «должны проявить политическую волю и управленческий профессионализм» и в минимальные сроки решить проблему обманутых дольщиков: это позволит не допустить обострения социальной ситуации. 

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».