Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
5 сентября 2008 | Архив

Ведущие ученые России обрадовали новосибирского губернатора

Виктор Толоконский заявил, что в Новосибирске будет создан инновационный центр мирового уровня. Таким образом, включение губернатора в состав правительственной комиссии по инновациям было неслучайным.

Как подчеркнул Виктор Толоконский, в Москве на заседании комиссии под руководством Сергея Иванова обсуждались вопросы подготовки специалистов для работы в сфере нанотехнологий, методики и критерии оценки деятельности научно-исследовательских организаций.

«В России будет создано несколько инновационных центров мирового уровня. Новосибирск был назван в числе регионов, где планируется сформировать такое учреждение. Приятно отметить, что ведущие российские ученые признали Новосибирск регионом, где может быть создан научный центр мирового значения», – сказал Виктор Толоконский.

Губернатор также отметил, что уже сделал ряд специальных поручений, направленных на развитие образования в сфере нанотехнологий и на дополнительную поддержку талантливой молодежи.

Отметим, что накануне поездки в Москву Виктор Толоконский учредил Совет по инвестициям в целях активизации процессов привлечения средств отечественных и иностранных инвесторов в экономику Новосибирской области и реализации инвестиционных проектов. Таким образом, в регионе есть все необходимые условия для создания международного инновационного центра, что позволит существенно ускорить процесс реализации этого крупнейшего проекта.

Напомним, что в июне 2008г. Владимир Путин подписал распоряжение о составе комиссии по высоким технологиям. Наряду с министрами – Эльвирой Набиуллиной, Андреем Фурсенко – единственным от губернаторского корпуса в состав комиссии включен Виктор Толоконский.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».