Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 июня 2012 | Архив

Новосибирский губернатор просит не оголяться

Фото: academ.info

В правительстве Новосибирской области «в целях повышения авторитета госорганов» введен дресс-код. По распоряжению губернатора Василия Юрченко чиновникам нельзя приходить на работу в «экстравагантной» и «остромодной» одежде, а также использовать парфюм с сильным запахом. Для сотрудниц правительства недопустимы глубокое декольте, оголенные плечи и живот. Мужчинам запрещено являться на рабочее место небритыми.

Распоряжение «Об утверждении рекомендаций по деловому стилю в государственных органах Новосибирской области» подписал губернатор Василий Юрченко. От работников правительства региона за исключением техперсонала требуется полное «отсутствие экстравагантности». Недопустимой объявлена одежда спортивного и пляжного стиля: джинсы, шорты, тенниски и т.д.

Сотрудниц областного правительства «в целях повышения авторитета государственных органов» не пустят на работу в мини-юбках, прозрачных блузках. Запрещены также оголенные плечи, живот, яркий лак на ногтях. Обязательное условие для мужчин - отсутствие щетины.

В распоряжении Юрченко подробно описаны допустимые цветовые сочетания и разрешенные фасоны. Так, покрой брюк должен быть классическим.

«На службу не принято надевать остромодные брюки с заниженной линией талии и укороченные брюки. Если на брюках есть петли для пояса, то он обязательно должен быть. Длина брюк должна доходить до середины каблука», - говорится в распоряжении.

Соблюдать рекомендации придется не только областным чиновникам, но и тем, кто присутствует на официальных мероприятиях в правительстве региона. 

Версия для печати