Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
11 июля 2012 | Архив

Василий Юрченко перекрыл дорогу

Фото: konkyrent.ru

Движение транспорта в Искитимском районе было перекрыто в ходе визита губернатора Новосибирской области Василия Юрченко. Вертолет, на котором прибыл глава региона, перегородил дорогу, ведущую от трассы М-52 до села Ургун.

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко совершил рабочую поездку в Искитимский район. Как сообщили региональные СМИ, визит главы региона создал проблемы для движения транспорта в этом районе. Дело в том, что Юрченко должен был прилететь на вертолете. Для этого, как сообщает газета «Конкурент», недалеко от территории одной из автобаз была отсыпана площадка для посадки вертолета губернатора. В результате вертолет, как и планировалось, сел на отсыпанную площадку, однако его лопасти нависли над дорогой. «Дабы не повредить каким-либо транспортом дорогостоящий летательный аппарат сотрудники ГИБДД перекрыли дорогу, ведущую от трассы М-52 до Ургуна. Вертолет простоял на дороге более часа», - пишет «Конкурент».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.