Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
8 сентября 2008 | Архив

Виктор Толоконский сделает из бюджетников средний класс

Сегодня глава региона на совете администрации Новосибирской области учредил бюджет на трехлетний период. Бюджетники региона получат самое большое повышение заработной платы за последние несколько лет.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, до 20 сентября проект главного финансового документа на 2009 – 2011гг. будет представлен в областной Cовет депутатов.

Виктор Толоконский на заседании совета подчеркнул, что бюджетные расходы должны обеспечивать качественные результаты в развитии экономики и социальной сферы: «Фонд заработной платы работников бюджетной сферы будет увеличен на 32,6%. Такого увеличения не было в последние годы, максимум фонд увеличивался на 20%. Это колоссально сложная задача, но она будет выполнена. Вместе с тем бюджет развития также будет увеличен. На 30% возрастет финансирование программ дорожного строительства, почти на 20% – расходы на капитальное строительство. Будут увеличены и все фонды поддержки муниципалитетов».

Отметим, что объем доходов областного бюджета на 2009г. составит 79 млрд. 777 млн. руб., в 2010г. – свыше 91 млрд., в 2011 – свыше 104 млрд. руб.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.