Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 сентября 2008 | Архив

Виктор Толоконский сделает из бюджетников средний класс

Сегодня глава региона на совете администрации Новосибирской области учредил бюджет на трехлетний период. Бюджетники региона получат самое большое повышение заработной платы за последние несколько лет.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, до 20 сентября проект главного финансового документа на 2009 – 2011гг. будет представлен в областной Cовет депутатов.

Виктор Толоконский на заседании совета подчеркнул, что бюджетные расходы должны обеспечивать качественные результаты в развитии экономики и социальной сферы: «Фонд заработной платы работников бюджетной сферы будет увеличен на 32,6%. Такого увеличения не было в последние годы, максимум фонд увеличивался на 20%. Это колоссально сложная задача, но она будет выполнена. Вместе с тем бюджет развития также будет увеличен. На 30% возрастет финансирование программ дорожного строительства, почти на 20% – расходы на капитальное строительство. Будут увеличены и все фонды поддержки муниципалитетов».

Отметим, что объем доходов областного бюджета на 2009г. составит 79 млрд. 777 млн. руб., в 2010г. – свыше 91 млрд., в 2011 – свыше 104 млрд. руб.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».