Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
8 сентября 2008 | Архив

Виктор Толоконский сделает из бюджетников средний класс

Сегодня глава региона на совете администрации Новосибирской области учредил бюджет на трехлетний период. Бюджетники региона получат самое большое повышение заработной платы за последние несколько лет.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, до 20 сентября проект главного финансового документа на 2009 – 2011гг. будет представлен в областной Cовет депутатов.

Виктор Толоконский на заседании совета подчеркнул, что бюджетные расходы должны обеспечивать качественные результаты в развитии экономики и социальной сферы: «Фонд заработной платы работников бюджетной сферы будет увеличен на 32,6%. Такого увеличения не было в последние годы, максимум фонд увеличивался на 20%. Это колоссально сложная задача, но она будет выполнена. Вместе с тем бюджет развития также будет увеличен. На 30% возрастет финансирование программ дорожного строительства, почти на 20% – расходы на капитальное строительство. Будут увеличены и все фонды поддержки муниципалитетов».

Отметим, что объем доходов областного бюджета на 2009г. составит 79 млрд. 777 млн. руб., в 2010г. – свыше 91 млрд., в 2011 – свыше 104 млрд. руб.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.