Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
8 сентября 2008 | Архив

Виктор Толоконский сделает из бюджетников средний класс

Сегодня глава региона на совете администрации Новосибирской области учредил бюджет на трехлетний период. Бюджетники региона получат самое большое повышение заработной платы за последние несколько лет.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, до 20 сентября проект главного финансового документа на 2009 – 2011гг. будет представлен в областной Cовет депутатов.

Виктор Толоконский на заседании совета подчеркнул, что бюджетные расходы должны обеспечивать качественные результаты в развитии экономики и социальной сферы: «Фонд заработной платы работников бюджетной сферы будет увеличен на 32,6%. Такого увеличения не было в последние годы, максимум фонд увеличивался на 20%. Это колоссально сложная задача, но она будет выполнена. Вместе с тем бюджет развития также будет увеличен. На 30% возрастет финансирование программ дорожного строительства, почти на 20% – расходы на капитальное строительство. Будут увеличены и все фонды поддержки муниципалитетов».

Отметим, что объем доходов областного бюджета на 2009г. составит 79 млрд. 777 млн. руб., в 2010г. – свыше 91 млрд., в 2011 – свыше 104 млрд. руб.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.