Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
8 сентября 2008 | Архив

Виктор Толоконский сделает из бюджетников средний класс

Сегодня глава региона на совете администрации Новосибирской области учредил бюджет на трехлетний период. Бюджетники региона получат самое большое повышение заработной платы за последние несколько лет.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, до 20 сентября проект главного финансового документа на 2009 – 2011гг. будет представлен в областной Cовет депутатов.

Виктор Толоконский на заседании совета подчеркнул, что бюджетные расходы должны обеспечивать качественные результаты в развитии экономики и социальной сферы: «Фонд заработной платы работников бюджетной сферы будет увеличен на 32,6%. Такого увеличения не было в последние годы, максимум фонд увеличивался на 20%. Это колоссально сложная задача, но она будет выполнена. Вместе с тем бюджет развития также будет увеличен. На 30% возрастет финансирование программ дорожного строительства, почти на 20% – расходы на капитальное строительство. Будут увеличены и все фонды поддержки муниципалитетов».

Отметим, что объем доходов областного бюджета на 2009г. составит 79 млрд. 777 млн. руб., в 2010г. – свыше 91 млрд., в 2011 – свыше 104 млрд. руб.

Версия для печати
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.