Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 августа 2012 | Архив

Василия Юрченко обвиняют в атаке на мэра-коммуниста

Новосибирские коммунисты обвинили администрацию региона в спланированной атаке на мэра Бердска, члена КПРФ Илью Потапова. По их словам, об этом свидетельствует арест «по надуманным обвинениям» первого вице-мэра Владимира Мухамедова, «публичный разнос» губернатором Василием Юрченко работы администрации Бердска в ходе поездки в Бердск. В обкоме КПРФ считают, что целью давления на Потапова является отстранение его от должности мэра. Замгубернатора Новосибирской области Виктор Козодой заявил, что на данный момент вопрос об отставке мэра не стоит.

С официальным заявлением о ситуации в Бердске выступил новосибирский обком КПРФ. В сообщении, опубликованном на сайте коммунистов, в частности, говорится, что «началась спланированная и согласованная атака на мэра-коммуниста города Бердска Илью Потапова». По словам представителей партии, об этом свидетельствует арест первого вице-мэра города Владимира Мухамедова «по надуманным обвинениям», «обращение якобы «общественников» к губернатору с требованием отставки избранного мэра», приезд губернатора в Бердск и «публичный «разнос» администрации города», отключение горячей воды на трети территории Бердска, прекращение платежей за коммунальные услуги управляющими компаниями.

«Вместо того чтобы оказывать помощь городу, у которого недостаточно ресурсов и собственных доходов для решения копившихся годами проблем, администрация области развязала информационную войну против администрации Бердска», - сказано в заявлении КПРФ. По мнению коммунистов, целью административного, экономического и информационного давления на Потапова является отстранение его от должности мэра.

Напомним, что на прошлой неделе глава Новосибирской области Василий Юрченко в ходе поездки в Бердск раскритиковал работу местной администрации.

В обкоме КПРФ, в свою очередь, отмечают, что «социально-экономическое положение в Бердске по объективным причинам кардинально не отличается от положения других муниципальных образований Новосибирской области».

Ситуации в Бердске был посвящен брифинг замгубернатора Новосибирской области Виктора Козодоя. Он рассказал, что на совещании, которое глава региона Василий Юрченко проводил в Бердске, «никаких упреков, касающихся политической ориентации», областные власти мэру города не предъявляли. «В ходе совещания выступил глава города, а затем ряд министров, были представлены цифры и факты того состояния дел, которые сейчас происходят в Бердске. Там не было никакой политической подоплеки, никакой эмоциональной составляющей, был объективный разбор экономической ситуации», - приводит слова Козодоя «Тайга.инфо». Замгубернатора добавил, что «на данный момент вопрос отстранения мэра не стоит», а предпринимаемые Юрченко меры направлены на то, чтобы «исправить ситуацию в интересах жителей Бердска».

Версия для печати
Главное