Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 августа 2012 | Архив

Василия Юрченко обвиняют в атаке на мэра-коммуниста

Новосибирские коммунисты обвинили администрацию региона в спланированной атаке на мэра Бердска, члена КПРФ Илью Потапова. По их словам, об этом свидетельствует арест «по надуманным обвинениям» первого вице-мэра Владимира Мухамедова, «публичный разнос» губернатором Василием Юрченко работы администрации Бердска в ходе поездки в Бердск. В обкоме КПРФ считают, что целью давления на Потапова является отстранение его от должности мэра. Замгубернатора Новосибирской области Виктор Козодой заявил, что на данный момент вопрос об отставке мэра не стоит.

С официальным заявлением о ситуации в Бердске выступил новосибирский обком КПРФ. В сообщении, опубликованном на сайте коммунистов, в частности, говорится, что «началась спланированная и согласованная атака на мэра-коммуниста города Бердска Илью Потапова». По словам представителей партии, об этом свидетельствует арест первого вице-мэра города Владимира Мухамедова «по надуманным обвинениям», «обращение якобы «общественников» к губернатору с требованием отставки избранного мэра», приезд губернатора в Бердск и «публичный «разнос» администрации города», отключение горячей воды на трети территории Бердска, прекращение платежей за коммунальные услуги управляющими компаниями.

«Вместо того чтобы оказывать помощь городу, у которого недостаточно ресурсов и собственных доходов для решения копившихся годами проблем, администрация области развязала информационную войну против администрации Бердска», - сказано в заявлении КПРФ. По мнению коммунистов, целью административного, экономического и информационного давления на Потапова является отстранение его от должности мэра.

Напомним, что на прошлой неделе глава Новосибирской области Василий Юрченко в ходе поездки в Бердск раскритиковал работу местной администрации.

В обкоме КПРФ, в свою очередь, отмечают, что «социально-экономическое положение в Бердске по объективным причинам кардинально не отличается от положения других муниципальных образований Новосибирской области».

Ситуации в Бердске был посвящен брифинг замгубернатора Новосибирской области Виктора Козодоя. Он рассказал, что на совещании, которое глава региона Василий Юрченко проводил в Бердске, «никаких упреков, касающихся политической ориентации», областные власти мэру города не предъявляли. «В ходе совещания выступил глава города, а затем ряд министров, были представлены цифры и факты того состояния дел, которые сейчас происходят в Бердске. Там не было никакой политической подоплеки, никакой эмоциональной составляющей, был объективный разбор экономической ситуации», - приводит слова Козодоя «Тайга.инфо». Замгубернатора добавил, что «на данный момент вопрос отстранения мэра не стоит», а предпринимаемые Юрченко меры направлены на то, чтобы «исправить ситуацию в интересах жителей Бердска».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».