Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
3 августа 2012 | Архив

В Новосибирской области появится Межвузовский инновационный центр

В регионе появится Межвузовский центр содействия научной и инновационной деятельности студентов и молодых учёных. Одним из его учредителей станет министерство образования, науки и инновационной политики Новосибирской области.

​Соответствующее постановление на днях подписал Губернатор Василий Юрченко. Автономная некоммерческая организация «Межвузовский центр содействия научной и инновационной деятельности студентов и молодых ученых» создается в целях обеспечения взаимодействия образовательных учреждений, исполнительных органов государственной власти по вопросам выявления, развития и использования научного и инновационного потенциала молодежи, создания единого межвузовского научного информационного поля.

Предполагается, что в центре будет концентрироваться информация о механизмах получения молодыми учеными и студентами финансовой поддержки на реализацию собственных проектов. Специалисты создаваемой организации займутся формированием межвузовских проектных команд, решением социальных вопросов студентов и молодых ученых, а также организацией взаимодействия между научными структурами вузов с технопарком новосибирского Академгородка и инновационными компаниями.

Предварительное согласие войти в состав учредителей центра высказали ряд крупных государственных вузов Новосибирской области (НГТУ, СГГА, НГУЭУ, НГАХА, НГАСУ, СибГУТИ, СибУПК, НГАУ, СГУПС, НГМУ), а также Фонд развития государственного и муниципального управления и производственное объединение «Север».

Планируется, что центр будет располагаться на территории одного из учреждений высшего профессионального образования.

Решение о создании межвузовского центра принято в соответствии поручением Губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, данным по итогам встречи с молодыми учеными в феврале 2012 года. В ближайшее время будут подготовлены проекты устава и учредительного договора автономной некоммерческой организации.

nso.ru

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.