Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 августа 2012 | Архив

В Новосибирской области появится Межвузовский инновационный центр

В регионе появится Межвузовский центр содействия научной и инновационной деятельности студентов и молодых учёных. Одним из его учредителей станет министерство образования, науки и инновационной политики Новосибирской области.

​Соответствующее постановление на днях подписал Губернатор Василий Юрченко. Автономная некоммерческая организация «Межвузовский центр содействия научной и инновационной деятельности студентов и молодых ученых» создается в целях обеспечения взаимодействия образовательных учреждений, исполнительных органов государственной власти по вопросам выявления, развития и использования научного и инновационного потенциала молодежи, создания единого межвузовского научного информационного поля.

Предполагается, что в центре будет концентрироваться информация о механизмах получения молодыми учеными и студентами финансовой поддержки на реализацию собственных проектов. Специалисты создаваемой организации займутся формированием межвузовских проектных команд, решением социальных вопросов студентов и молодых ученых, а также организацией взаимодействия между научными структурами вузов с технопарком новосибирского Академгородка и инновационными компаниями.

Предварительное согласие войти в состав учредителей центра высказали ряд крупных государственных вузов Новосибирской области (НГТУ, СГГА, НГУЭУ, НГАХА, НГАСУ, СибГУТИ, СибУПК, НГАУ, СГУПС, НГМУ), а также Фонд развития государственного и муниципального управления и производственное объединение «Север».

Планируется, что центр будет располагаться на территории одного из учреждений высшего профессионального образования.

Решение о создании межвузовского центра принято в соответствии поручением Губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, данным по итогам встречи с молодыми учеными в феврале 2012 года. В ближайшее время будут подготовлены проекты устава и учредительного договора автономной некоммерческой организации.

nso.ru

Версия для печати