Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 августа 2012 | Архив

Василий Юрченко сложил мозаику

Фото: dkvartal.ru

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко принял участие в сборе гигантского пазла на улице областного центра. Он заложил три последние части мозаики общей площадью более 300 квадратных метров. На пазле была изображена картина Альбрехта Дюрера «Автопортрет в шубе», сама акция посвящена Году Германии в России.

В Новосибирске прошла акция по сбору самого большого в мире пазла. Акция была посвящена Году Германии в России, который проводится с июня 2012 по июнь 2013г.

Пазл более 300 квадратных метров разместился на площадке перед Новосибирским государственным академическим театром оперы и балета. На нем была изображена картина известного немецкого художника эпохи Ренессанса Альбрехта Дюрера «Автопортрет в шубе». В закладке одной из трех последних частей пазла принял участие губернатор Новосибирской области Василий Юрченко. Он также обратился к участникам акции: «Мы проводим дни Германии в России, и это замечательно, поскольку наши страны на протяжении многих столетий имеют прочные связи в культурной и экономической сферах. В Новосибирской области проживает более 60 тысяч жителей немецкой национальности, и они вносят очень серьезный вклад в социально-экономическое развитие региона. Уверен, что вместе мы сделаем жизнь в регионе еще более комфортной и современной».

Как сообщает пресс-служба облправительства, пазл был специально создан к Году Германии в России. На его сбор в Новосибирске ушло менее трех часов. В общей сложности пазл состоит из 1023 частей, каждая размером 70x70 см и весом около 800 граммов. Новосибирск стал третьим российским городом, где собрали гигантскую мозаику. Такая акция уже прошла в Москве и Екатеринбурге, на очереди - Санкт-Петербург.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.