Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
28 августа 2012 | Архив

Василий Юрченко сложил мозаику

Фото: dkvartal.ru

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко принял участие в сборе гигантского пазла на улице областного центра. Он заложил три последние части мозаики общей площадью более 300 квадратных метров. На пазле была изображена картина Альбрехта Дюрера «Автопортрет в шубе», сама акция посвящена Году Германии в России.

В Новосибирске прошла акция по сбору самого большого в мире пазла. Акция была посвящена Году Германии в России, который проводится с июня 2012 по июнь 2013г.

Пазл более 300 квадратных метров разместился на площадке перед Новосибирским государственным академическим театром оперы и балета. На нем была изображена картина известного немецкого художника эпохи Ренессанса Альбрехта Дюрера «Автопортрет в шубе». В закладке одной из трех последних частей пазла принял участие губернатор Новосибирской области Василий Юрченко. Он также обратился к участникам акции: «Мы проводим дни Германии в России, и это замечательно, поскольку наши страны на протяжении многих столетий имеют прочные связи в культурной и экономической сферах. В Новосибирской области проживает более 60 тысяч жителей немецкой национальности, и они вносят очень серьезный вклад в социально-экономическое развитие региона. Уверен, что вместе мы сделаем жизнь в регионе еще более комфортной и современной».

Как сообщает пресс-служба облправительства, пазл был специально создан к Году Германии в России. На его сбор в Новосибирске ушло менее трех часов. В общей сложности пазл состоит из 1023 частей, каждая размером 70x70 см и весом около 800 граммов. Новосибирск стал третьим российским городом, где собрали гигантскую мозаику. Такая акция уже прошла в Москве и Екатеринбурге, на очереди - Санкт-Петербург.

Версия для печати