Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
5 октября 2012 | Архив

Внедорожник забуксовал на Юрченко

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко рекомендовал администрации Куйбышевского района отменить аукцион на приобретение внедорожника Toyota Land Cruiser Pradо стоимостью в 2,5 млн. рублей. По его мнению, покупка автомобиля является нецелесообразной. В то же время в администрации муниципалитета покупку внедорожника объясняют необходимостью перевозок первых лиц региона во время их визитов.

Нецелесообразным назвал губернатор Новосибирской области Василий Юрченко приобретение дорогостоящего автомобиля для нужд администрации Куйбышевского района, где ранее муниципальные власти объявили аукцион на покупку внедорожника Toyota Land Cruiser Pradо 150 2012г. выпуска стоимостью в 2,5 млн. рублей.

Юрченко рекомендовал администрации района отменить аукцион и поручил своему заму Виктору Козодою разобраться в данном вопросе. Губернатор отметил, что в условиях дотационного бюджета Куйбышевскому району необходимо «существенно снизить потребности на расходы, не влияющие на жизнедеятельность территории».

Как сообщает сайт kprfnsk.ru, замглавы района объяснил необходимость приобретения дорогостоящего автомобиля тем, что он необходим для перевозки первых лиц региона, когда они приезжают в район.

В то же время в пресс-службе правительства Новосибирской области сообщили, что решение об объявлении аукциона на покупку внедорожника было принято администрацией района по собственной инициативе. Также пресс-служба утверждает, что «в ходе рабочих поездок по удаленным от областного центра районам губернатор передвигается исключительно на автомобиле «Газель» или автомобиле главы района».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».