Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
17 октября 2012 | Архив

Василий Юрченко наводнил Обь осетрами

Фото: nso.ru

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко принял участие в выпуске в реку Обь 4000 осетров из инкубационного цеха. Сообщается, что запуск «столь крупного сибирского осетра, около 100-150 граммов каждый, в Обь произошел впервые с 1990-х гг.». Юрченко отметил, что к этому мероприятию причастны все жители региона, «поскольку мы поддерживаем подобные проекты из областного бюджета». Он также поручил обеспечить комплекс рыбоохранных мероприятий и не допускать случаев браконьерства.

Выпуск 4000 осетров из инкубационного цеха в реку Обь состоялся в нижнем бьефе Новосибирской ГЭС. Вместе со специалистами «Новосибирского рыбзавода» в мероприятии участвовал губернатор Василий Юрченко.

Как сообщает пресс-служба облправительства, «выпуск столь крупного сибирского осетра, около 100-150 граммов каждый, в Обь произошел впервые с 1990-х гг. В последний раз работы по выпуску рыбопосадочного материала сибирского осетра в реку проводились в 2002г., тогда состоялся выпуск подращенных мальков весом около 10 граммов».

По окончании мероприятия губернатор поручил обеспечить комплекс рыбоохранных мероприятий и не допускать случаев браконьерства: «Сегодня важно каждому сделать все для сохранения нашей природы, чтобы воздействие человека на природу было не таким интенсивным. Хочу подчеркнуть, что к сегодняшнему мероприятию фактически причастны все жители Новосибирской области, поскольку мы поддерживаем подобные проекты из областного бюджета. Поддерживаем адекватно, добиваясь экономического эффекта. Думаю, что и другие регионы будут перенимать наш опыт».

Добавим, что молодь сибирского осетра выращена в инкубационном цехе ООО «Новосибирский рыбзавод». Цех был создан в 2009г. для воспроизводства сиговых и осетровых видов рыб. Как рассказал директор рыбзавода Алексей Джулай, в настоящее время в цехе осуществляется инкубация нельмы, муксуна, пеляди, стерляди, сибирского осетра.

Выпуск осетра является частью плана по восстановлению промысловых запасов ценных видов рыб в Оби и Новосибирском водохранилище.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».