Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
17 октября 2012 | Архив

Василий Юрченко наводнил Обь осетрами

Фото: nso.ru

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко принял участие в выпуске в реку Обь 4000 осетров из инкубационного цеха. Сообщается, что запуск «столь крупного сибирского осетра, около 100-150 граммов каждый, в Обь произошел впервые с 1990-х гг.». Юрченко отметил, что к этому мероприятию причастны все жители региона, «поскольку мы поддерживаем подобные проекты из областного бюджета». Он также поручил обеспечить комплекс рыбоохранных мероприятий и не допускать случаев браконьерства.

Выпуск 4000 осетров из инкубационного цеха в реку Обь состоялся в нижнем бьефе Новосибирской ГЭС. Вместе со специалистами «Новосибирского рыбзавода» в мероприятии участвовал губернатор Василий Юрченко.

Как сообщает пресс-служба облправительства, «выпуск столь крупного сибирского осетра, около 100-150 граммов каждый, в Обь произошел впервые с 1990-х гг. В последний раз работы по выпуску рыбопосадочного материала сибирского осетра в реку проводились в 2002г., тогда состоялся выпуск подращенных мальков весом около 10 граммов».

По окончании мероприятия губернатор поручил обеспечить комплекс рыбоохранных мероприятий и не допускать случаев браконьерства: «Сегодня важно каждому сделать все для сохранения нашей природы, чтобы воздействие человека на природу было не таким интенсивным. Хочу подчеркнуть, что к сегодняшнему мероприятию фактически причастны все жители Новосибирской области, поскольку мы поддерживаем подобные проекты из областного бюджета. Поддерживаем адекватно, добиваясь экономического эффекта. Думаю, что и другие регионы будут перенимать наш опыт».

Добавим, что молодь сибирского осетра выращена в инкубационном цехе ООО «Новосибирский рыбзавод». Цех был создан в 2009г. для воспроизводства сиговых и осетровых видов рыб. Как рассказал директор рыбзавода Алексей Джулай, в настоящее время в цехе осуществляется инкубация нельмы, муксуна, пеляди, стерляди, сибирского осетра.

Выпуск осетра является частью плана по восстановлению промысловых запасов ценных видов рыб в Оби и Новосибирском водохранилище.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.