Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 октября 2012 | Архив

В Государственной Думе РФ будут представлены лучшие проекты и главные достижения Новосибирской области

С 22 по 26 октября в Государственной Думе Российской Федерации пройдут Дни Новосибирской области.

В числе мероприятий - работа выставочной экспозиции, посвященная развитию региона, участие членов регионального Правительства в работе комиссий и комитетов Государственной Думы РФ.

Откроют Дни Новосибирской области Председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин, Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Иван Мороз. Руководству и депутатам Государственной Думы РФ будут представлены социально-экономический потенциал и инвестиционная привлекательность Новосибирской области.

В составе делегации Новосибирской области представители региональной и муниципальной власти, науки, образования и бизнеса.

На заседаниях рабочих групп комитетов Государственной Думы РФ региональные министры представят опыт развития кластерных проектов, малого и среднего предпринимательства, развития социальной сферы, здравоохранения. Вместе с депутатами Госдумы обсудят совершенствование федерального законодательства с учетом накопленного регионального опыта реализации значимых проектов.

Главные вопросы для обсуждения в Госдуме: полномочия региональной власти для развития инвестиционной деятельности; необходимость принятия федерального закона о государственно-частном партнерстве; инновационное развитие и эффективное взаимодействие между коммерческими организациями, учебными заведениями и органами государственной власти; координация и кооперация между промышленными предприятиями и научно-исследовательскими организациями и исследовательскими подразделениями вузов.

Основные мероприятия состоятся 24 октября.

nso.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.