Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
23 октября 2012 | Архив

В Государственной Думе РФ будут представлены лучшие проекты и главные достижения Новосибирской области

С 22 по 26 октября в Государственной Думе Российской Федерации пройдут Дни Новосибирской области.

В числе мероприятий - работа выставочной экспозиции, посвященная развитию региона, участие членов регионального Правительства в работе комиссий и комитетов Государственной Думы РФ.

Откроют Дни Новосибирской области Председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин, Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Иван Мороз. Руководству и депутатам Государственной Думы РФ будут представлены социально-экономический потенциал и инвестиционная привлекательность Новосибирской области.

В составе делегации Новосибирской области представители региональной и муниципальной власти, науки, образования и бизнеса.

На заседаниях рабочих групп комитетов Государственной Думы РФ региональные министры представят опыт развития кластерных проектов, малого и среднего предпринимательства, развития социальной сферы, здравоохранения. Вместе с депутатами Госдумы обсудят совершенствование федерального законодательства с учетом накопленного регионального опыта реализации значимых проектов.

Главные вопросы для обсуждения в Госдуме: полномочия региональной власти для развития инвестиционной деятельности; необходимость принятия федерального закона о государственно-частном партнерстве; инновационное развитие и эффективное взаимодействие между коммерческими организациями, учебными заведениями и органами государственной власти; координация и кооперация между промышленными предприятиями и научно-исследовательскими организациями и исследовательскими подразделениями вузов.

Основные мероприятия состоятся 24 октября.

nso.ru

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.