Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 сентября 2008 | Архив

Виктор Толоконский ударил сразу по четырем направлениям

Новосибирский губернатор подписал постановления о создании четырех фондов, охватывающих важнейшие сферы общественной жизни.

Функциями фонда молодежных инициатив станут повышение профессиональной и социальной активности молодежи и создание благоприятных условий для реализации социально значимых проектов. Физкультурный фонд будет содействовать созданию благоприятных условий для занятий физической культурой и спортом и укреплению здорового образа жизни.

Задачами фонда развития науки и инноваций станут создание благоприятных условий для развития научных исследований, образовательной и инновационной деятельности.

Оказание поддержки малому бизнесу и продвижение продукции и услуг на российские и зарубежные рынки станут прерогативой фонда развития малого предпринимательства.

В областной администрации «Клубу Регионов» сообщили, что каждый фонд будет работать внутри соответствующих департаментов, которые займутся координацией деятельности вновь образованных структур. Фонды будут формироваться в основном из бюджетных средств. В настоящее время разрабатываются уставы и штатные расписания фондов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.