Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 сентября 2008 | Архив

Виктор Толоконский ударил сразу по четырем направлениям

Новосибирский губернатор подписал постановления о создании четырех фондов, охватывающих важнейшие сферы общественной жизни.

Функциями фонда молодежных инициатив станут повышение профессиональной и социальной активности молодежи и создание благоприятных условий для реализации социально значимых проектов. Физкультурный фонд будет содействовать созданию благоприятных условий для занятий физической культурой и спортом и укреплению здорового образа жизни.

Задачами фонда развития науки и инноваций станут создание благоприятных условий для развития научных исследований, образовательной и инновационной деятельности.

Оказание поддержки малому бизнесу и продвижение продукции и услуг на российские и зарубежные рынки станут прерогативой фонда развития малого предпринимательства.

В областной администрации «Клубу Регионов» сообщили, что каждый фонд будет работать внутри соответствующих департаментов, которые займутся координацией деятельности вновь образованных структур. Фонды будут формироваться в основном из бюджетных средств. В настоящее время разрабатываются уставы и штатные расписания фондов.

Версия для печати