Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
29 октября 2012 | Архив

Юрченко «прославит» нетрезвых водителей

Фото: sevnews.info

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко потребовал от профильных ведомств усилить меры по борьбе с пьянством за рулем. Глава региона предложил формировать «черные списки» с именами нетрезвых водителей и делать их достоянием общественности. «Возможно, эти списки нужно вывесить на щитах, в формате социальной рекламы, чтобы все знали этих граждан. Пусть о них знают соседи, коллеги, все», - предложил Юрченко.

Вопросы безопасности дорожного движения обсуждались на аппаратном совещании, которое провел губернатор Новосибирской области Василий Юрченко. Представители ГИБДД доложили главе региона, что за прошедшую неделю в регионе выявлено 419 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения.

Юрченко, в свою очередь, потребовал от всех профильных органов усилить меры по борьбе с пьянством за рулем. Губернатор также предложил публиковать списки нетрезвых водителей: «Каждую неделю задерживаются несколько сотен граждан, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения. Сегодня так называемые «черные списки» с их именами, фамилиями уже вывешены на сайте ГИБДД. Я прошу усилить эту работу. Возможно, эти списки нужно вывесить на щитах, в формате социальной рекламы, чтобы все знали этих граждан. Пусть о них знают соседи, коллеги, все».

Кроме того, по мнению Юрченко, необходимо организовывать массовые рейды по выявлению нетрезвых водителей. Он также призвал инспекторов ГИБДД и мировых судей, которые рассматривают дела автомобилистов, работать более оперативно.

Версия для печати