Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 ноября 2012 | Архив

В Новосибирске раскусили McDonald's

Фото: kprf.ru

Пикет против появления в Новосибирске ресторанов быстрого питания McDonald's провели активисты Ленинского коммунистического союза молодежи. Ранее губернатор Новосибирской области Василий Юрченко заявил, что McDonald’s планирует открыть в регионе десять ресторанов и кафе. По словам пикетчиков, они выступают против этого, так как «фастфуды вызывают ожирение» и открытие таких ресторанов портит архитектурный облик. По мнению пикетчиков, приход иностранной сети лишит работы отечественный общепит.

В Новосибирске активисты Ленинского коммунистического союза молодежи провели пикет против открытия в регионе ресторанов быстрого питания сети McDonald's.

Напомним, что ранее губернатор Новосибирской области Василий Юрченко заявил, что McDonald’s планирует открыть в 2013г. в регионе десять ресторанов и кафе.

Пикетчики в ходе своей акции рассказывали прохожим о вреде фастфуда и раздавали свежие фрукты. Один из участников пикета, депутат заксобрания региона Артем Скатов заявил сайту «НГС. Новости», что McDonald's не должен открываться в Новосибирске по нескольким причинам: «Первая - фастфуды вызывают ожирение. По этой причине многие европейские страны на законодательном уровне запретили открытие «Макдональдса». Вторая причина - наш город славился тем, что у нас нет «Макдоналдса». Третья причина - некоторые размещения ресторанов вызывают недоумение - архитектурный облик портят». Кроме того, Скатов отметил, что приход иностранных инвесторов лишит работы отечественных собственников: «Конкуренция - это хорошо. Но когда они тут начнут зарабатывать деньги, вся прибыль будет в Америку уходить».

Участие в акции протеста приняли 10 человек.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».