Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 ноября 2012 | Архив

В Новосибирске раскусили McDonald's

Фото: kprf.ru

Пикет против появления в Новосибирске ресторанов быстрого питания McDonald's провели активисты Ленинского коммунистического союза молодежи. Ранее губернатор Новосибирской области Василий Юрченко заявил, что McDonald’s планирует открыть в регионе десять ресторанов и кафе. По словам пикетчиков, они выступают против этого, так как «фастфуды вызывают ожирение» и открытие таких ресторанов портит архитектурный облик. По мнению пикетчиков, приход иностранной сети лишит работы отечественный общепит.

В Новосибирске активисты Ленинского коммунистического союза молодежи провели пикет против открытия в регионе ресторанов быстрого питания сети McDonald's.

Напомним, что ранее губернатор Новосибирской области Василий Юрченко заявил, что McDonald’s планирует открыть в 2013г. в регионе десять ресторанов и кафе.

Пикетчики в ходе своей акции рассказывали прохожим о вреде фастфуда и раздавали свежие фрукты. Один из участников пикета, депутат заксобрания региона Артем Скатов заявил сайту «НГС. Новости», что McDonald's не должен открываться в Новосибирске по нескольким причинам: «Первая - фастфуды вызывают ожирение. По этой причине многие европейские страны на законодательном уровне запретили открытие «Макдональдса». Вторая причина - наш город славился тем, что у нас нет «Макдоналдса». Третья причина - некоторые размещения ресторанов вызывают недоумение - архитектурный облик портят». Кроме того, Скатов отметил, что приход иностранных инвесторов лишит работы отечественных собственников: «Конкуренция - это хорошо. Но когда они тут начнут зарабатывать деньги, вся прибыль будет в Америку уходить».

Участие в акции протеста приняли 10 человек.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.