Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
29 апреля 2013 | Архив

Губернатор Василий Юрченко встретился с ветеранами фронта и тыла Великой Отечественной войны

Встречи состоялись в ходе рабочей поездки главы региона в Тогучинский район. Глава области побывал в гостях у Анны Ефимовны Тюргашкиной, вдовы ветерана Великой Отечественной войны.

​В 1942 году Анна Ефимовна была мобилизована для работы на железной дороге, где она трудилась вплоть до 1946 года. Анна Ефимовна награждена медалью «За отвагу» – за смелые и профессиональные действия, позволившие предотвратить крупную железнодорожную катастрофу, а также медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной Войне». Ее супруг, Андрей Сергеевич Тюргашкин, ушедший из жизни в 1978 году, принимал участие в боях почти с первых дней войны. За боевые заслуги был награжден «Орденом Красной звезды», двумя медалями «За отвагу», а также медалями «За оборону Москвы» и «За оборону Сталинграда». Супруги познакомились в 1946 году в Челябинской области, а в 1962 году семья переехала в Новосибирскую область. Анна Ефимовна на протяжении 15 лет трудилась санитаркой в сельском фельдшерско-акушерском пункте.

Как вдова участника Великой Отечественной войны в сентябре 2012 года Анна Ефимовна получила квартиру в доме, расположенном в новом жилом микрорайоне Тогучина. Здесь на смену ветхим саманным постройкам 30-х годов прошлого века пришли новые многоквартирные, благоустроенные дома.

Губернатор интересовался качеством и комфортностью предоставленного вдове ветерана жилья. Также, за чашкой чая, Василий Юрченко побеседовал с Анной Ефимовной о некоторых моментах её трудового и жизненного пути. Глава региона поздравил Анну Ефимовну с наступающим праздником Победы, вручил ей подарок, пожелал здоровья и долгих лет жизни.

Кроме того, в рамках поездки Губернатор встретился с представителями Совета ветеранов Тогучинского района. За чайным столом состоялся живой и открытый разговор по самому широкому кругу вопросов. Представителей старшего поколения интересовали вопросы реконструкции автомобильной дороги пос. Горный – Тогучин, строительства в районном центре спортивных сооружений, развития культурных и образовательных учреждений, социальной защиты пенсионеров, дополнительного образования пожилых людей, воспитания традиционных ценностей у молодежи.

Губернатор ответил на прозвучавшие вопросы, поздравил ветеранов с наступающим праздником Победы, вручил им памятные подарки.

nso.ru

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.