Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
22 сентября 2008 | Архив

Виктор Толоконский возьмет от форума в Казахстане максимум возможного

Новосибирский губернатор в рамках V Международного форума глав приграничных территорий России и Казахстана заявил, что развитие сотрудничества с соседним государством имеет большое значение для области.

Глава региона отметил важность взаимодействия региона с Казахстаном: «Сегодня многие промышленные предприятия, организации других отраслей экономики Новосибирской области связаны с партнерами из Казахстана, ориентированы на рынки этой страны. Считаю, что любое развитие приграничного сотрудничества, реализация совместных проектов будет содействовать росту экономики. Программа форума очень насыщенная, и я постараюсь, чтобы все встречи, обсуждения, конференции были максимально эффективными и полезными для нас, чтобы наша экономика получила дополнительный импульс в своем развитии».

Как сообщила пресс-служба областной администрации, на саммите будут обсуждаться вопросы восстановления экономических связей на уровне приграничных территорий, продление взаимных поездок граждан по внутренним паспортам, строительство на границе современных пограничных и таможенных переходов, борьба с незаконной миграцией и организованной преступностью.

Отметим, форум с участием Президента РФ Дмитрия Медведева и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева проходит в городе Актобе с 21 по 22 сентября. В рамках мероприятия состоится бизнес-форум «Инвестиционные возможности приграничных регионов РФ и Республики Казахстан» и выставка «Высокие технологии в регионы. Приграничное сотрудничество». Регионы-участники форума представят собственные инновационные проекты.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.