Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 сентября 2008 | Архив

Виктор Толоконский возьмет от форума в Казахстане максимум возможного

Новосибирский губернатор в рамках V Международного форума глав приграничных территорий России и Казахстана заявил, что развитие сотрудничества с соседним государством имеет большое значение для области.

Глава региона отметил важность взаимодействия региона с Казахстаном: «Сегодня многие промышленные предприятия, организации других отраслей экономики Новосибирской области связаны с партнерами из Казахстана, ориентированы на рынки этой страны. Считаю, что любое развитие приграничного сотрудничества, реализация совместных проектов будет содействовать росту экономики. Программа форума очень насыщенная, и я постараюсь, чтобы все встречи, обсуждения, конференции были максимально эффективными и полезными для нас, чтобы наша экономика получила дополнительный импульс в своем развитии».

Как сообщила пресс-служба областной администрации, на саммите будут обсуждаться вопросы восстановления экономических связей на уровне приграничных территорий, продление взаимных поездок граждан по внутренним паспортам, строительство на границе современных пограничных и таможенных переходов, борьба с незаконной миграцией и организованной преступностью.

Отметим, форум с участием Президента РФ Дмитрия Медведева и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева проходит в городе Актобе с 21 по 22 сентября. В рамках мероприятия состоится бизнес-форум «Инвестиционные возможности приграничных регионов РФ и Республики Казахстан» и выставка «Высокие технологии в регионы. Приграничное сотрудничество». Регионы-участники форума представят собственные инновационные проекты.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.