Дмитрий Песков:  президент уже на протяжении ряда лет окунается в прорубь
21 мая 2013 | Архив

Новосибирская область в третий раз стала победителем молодежных Дельфийских игр России

В Новосибирском театре оперы и балета прошла торжественная церемония закрытия Двенадцатых молодежных Дельфийских игр России и Восьмых открытых молодежных Дельфийских игр государств-участников СНГ.

Мероприятия культурного проекта «Дельфийский Новосибирск-2013» проходили в нашем городе с 16 по 21 мая. В них приняли участие более 2000 участников – талантливых юношей и девушек с 10 до 25 лет из 80 регионов России и 21 страны.

В течение шести дней «дельфийцы» соревновались по 28 номинациям Двенадцатых молодежных Дельфийских игр России и 19 номинациям Восьмых открытых молодежных Дельфийских игр государств-участников СНГ. Среди номинаций традиционные «фортепиано», «скрипка», «изобразительное искусство», «саксофон», «эстрадное пение» и др. Но в этом году в программу игр России была включена и новая номинация «фольклорные ансамбли».

Выступления «дельфийцев» на 30 площадках нашего города оценивало высокопрофессиональное жюри. Как рассказал председатель исполкома Национального Дельфийского совета России Владимир Понявин в ходе пресс-конференции, предварявшей открытие игр, каждый член жюри «входит в пятерку лучших по своему направлению». Так, председателем жюри Дельфийских игр стран-участников СНГ в номинации «фортепиано» являлся ректор Миланской консерватории. В номинации «фото» председателем жюри стал председатель Союза фотохудожников России, членом жюри в номинации «цирк» – директор училища эстрадно-циркового искусства им. М.Н. Румянцева.

Сегодня в Новосибирском театре оперы и балеты участники игр, их родители, педагоги, члены жюри, первые лица города и области собрались, чтобы подвести итоги игр, поздравить победителей, а также посмотреть гала-концерт культурного проекта «Дельфийский Новосибирск-2013».

Участников торжественного мероприятия поприветствовал Губернатор Василий Юрченко: «Дорогие друзья! Подошли к завершению Двенадцатые молодежные Дельфийские игры России и Восьмые открытые молодежные Дельфийские игры государств - участников СНГ. Эти дни пролетели для вас как одно мгновение. Уверен, соревновательный дух позволил не только достойно выступить на площадках, но и найти новых друзей. Уверен, что те дни, которые вы провели в Новосибирске, запомнятся вам надолго. Хочу пожелать всем участникам ,чтобы тот жизненный путь, который вы выберете, был неразрывно связан с искусством, чтобы девиз игр «Будь в искусстве!» – всегда был с вами! Поздравляю всех лауреатов и участников, желаю всем вам новых творческих побед!».

Глава региона также поблагодарил исполком Дельфийских игр за то, что Новосибирск был выбран местом проведения этих масштабных культурных событий, организаторов Дельфийских игр за высокий уровень проведения мероприятий.

Итоги Двенадцатых молодежных Дельфийских игр России подвел председатель исполкома Национального Дельфийского совета России Владимир Понявин: «Дорогие лауреаты и участники игр, уважаемые члены жюри и гости, уважаемые жители Новосибирской области! Сегодня мы проводим торжественную церемонию закрытия Двенадцатых молодежных Дельфийских игр России и Восьмых открытых молодежных Дельфийских игр государств-участников СНГ. Известная своими культурными традициями Новосибирская область стала первым регионом, в котором одновременно прошли объединенные Дельфийские игры России и СНГ. Хочется отметить традиционно высокий уровень команд, выступления участников игр. Поблагодарить руководителей делегаций, профессиональное жюри, сформированное из деятелей искусств многих стран – за честное судейство. Отдельное спасибо хочется сказать волонтерам, за точное выполнение своих обязанностей, за заботу об участниках и гостях игр, а также всем организационным службам за самоотдачу. Хочу поблагодарить все уровни власти Новосибирска и Новосибирской области. Спасибо всем вам!».

Далее Владимир Понявин объявил команды, ставшие победителями Двенадцатых молодежных Дельфийских игр России. Итак, в командном зачете первое место в третий раз заняла команда Новосибирской области, второе место – команда Самарской области, третье место – команда Московской области, четвертое место – команда Пермского края, пятое место – команда города Москвы и шестое место – команда Красноярского края.

nso.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».