блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 мая 2013 | Архив

Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов побывал в Академпарке

Дмитрий Ливанов вместе с Губернатором Василием Юрченко ознакомился с деятельностью Центра технологического обеспечения и Центра информационных технологий Технопарка.

Посещение Технопарка Новосибирского Академгородка началось со знакомства с общим проектом его создания. О приоритетах и этапах развития инновационного центра высоким гостям рассказал директор Академпарка Дмитрий Верховод.

Академпарк сегодня – это комплексный технологический парк, обладающий уникальной научно-технологической и деловой инфраструктурой, позволяющей создать наилучшие условия для генерации и развития инновационных компаний и успешного развития действующих высокотехнологичных предприятий. Академпарк развивается по четырем направлениям-кластерам: приборостроение, информационные технологии, биотехнологии и биомедицина, нанотехнологии и новые материалы.

Затем Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов и Губернатор Василий Юрченко побывали на нескольких участках Центра технологического обеспечения. В Центре информационных технологий они осмотрели IT- инкубатор, пообщались с некоторыми из его резидентов.

Отвечая на вопросы новосибирских журналистов, Дмитрий Ливанов отметил уникальность создаваемой в регионе инновационной структуры: «Мы договорились с Губернатором Новосибирской области о том, что сегодня уделим основное внимание развитию высшего образования, инновационной системы и системы научных исследований, здесь в Новосибирской области. Потому что традиционно именно в Академгородке существует уникальная ситуация, когда есть первоклассная наука, когда есть университет, теперь достраивается часть, связанная с инновационной инфраструктурой. И это действительно является очень интересной потенциальной точкой роста для новой высокотехнологичной экономики России». Министр также подчеркнул: «Думаю, что, действительно, настолько успешных примеров создания инновационной инфраструктуры очень трудно найти. Скорее всего, их просто нет в России. В Новосибирске, я уже об этом сказал, уникальная ситуация».

Со своей стороны Губернатор Василий Юрченко отметил: «Мы показали площадку Технопарка, поскольку здесь, на наш взгляд, правильно построена цепочка инновационного развития. Начиная от подготовки бизнес-идеи, заканчивая созданием бизнеса. Тем опытом, который мы наработали, если он будет востребован другими территориями, другими технопарками, мы готовы делиться бесплатно, поскольку это совместный проект федерального Правительства и регионального. Думаю, что мы одни из лучших».

nso.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.