Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 июня 2013 | Архив

Коммунисты «поймали» в команде Юрченко торговца оружием

Фото: mospravda.ru

Назначенный новосибирским губернатором Василием Юрченко на пост управделами облправительства Вячеслав Ярманов имеет уголовное прошлое – заявляют местные коммунисты. В КПРФ сообщают, что в 1986г. Ярманов был осужден за торговлю оружием. «Теперь вполне объяснимо появление в областной властной структуре генерала ГУФСИН Бабкиной. Думаю, теперь ей будет за кем приглядывать», – сказал депутат заксобрания региона Андрей Жирнов.

На сайте новосибирского обкома КПРФ сообщается, что управляющий делами губернатора и правительства Новосибирской области Вячеслав Ярманов имеет уголовное прошлое. На эту должность Ярманов был назначен главой региона Василием Юрченко 10 июня текущего года. Ранее он являлся главой Маслянинского района.

Как говорится на портале новосибирских коммунистов, «07.02.1986 года, будучи оперуполномоченным сотрудником уголовного розыска органов внутренних дел, Ярманов был осужден на четыре года отсидки народным судом Хабарского района Алтайского края по ст.218 УК РСФСР за торговлю огнестрельным оружием. Стволы (вещественные доказательства преступления), изъятые у одних преступников, он перепродал другим. Был освобожден условно, но получил еще 1,3 года «химии» на Шелеховском лесоповале Иркутской области».

Кроме того, в КПРФ, ссылаясь на неофициальный сайт Маслянинского района, сообщили, что в биографии Ярманова якобы был еще один эпизод, «не получивший должной юридической оценки». Речь идет о том, что в 1995г., «находясь за рулем автомобиля, он сбил женщину и, не оказав ей никакой помощи, скрылся с места происшествия, в результате чего пострадавшая умерла от кровопотери». Однако это дело было закрыто – за отсутствием состава преступления.

В то же время коммунисты отмечают, что вызывала нарекания и работа Ярманова на посту главы района. В связи с этим у представителей оппозиции возникают вопросы, чем руководствовался губернатор при назначении управляющего делами правительства. «Когда я услышал об этом назначении, сначала даже не поверил, подумал, что это шутка, – сказал депутат заксобрания Новосибирской области Андрей Жирнов. – Я помню, как год назад в областной администрации всерьез обсуждалось назначение Ярманова на должность заместителя губернатора или министра сельского хозяйства области. Хорошо, что этого не произошло. Что же касается назначения Ярманова на должность управделами областного правительства, то могу сказать только следующее: теперь вполне объяснимо появление в областной властной структуре генерала ГУФСИН Бабкиной. Думаю, теперь ей будет за кем приглядывать. Такое впечатление, что ситуация, когда областное руководство критиковали за привлечение московских варягов, подвигла нашу власть спешно искать себе кадры из «своих», пусть даже с уголовным прошлым».

Стоит сказать, что ранее представители оппозиции раскритиковали руководство Новосибирской области за приглашение на работу в обладминистрацию «варягов». В мае 2013г. Юрченко сменил министров транспорта и экономического развития. На эти посты были назначены Сергей Титов и Галина Бабкина, работавшие до этого вне региона.

Версия для печати
Главное