Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 июля 2013

Василий Юрченко выстраивает господдержку

Фото: РИА Новости

По решению губернатора Новосибирской области Василия Юрченко срок господдержки для производителей стройматериалов и инновационной продукции увеличен с пяти до семи лет. Эксперты отмечают важность такой меры, особенно на начальных этапах деятельности предприятий. В правительстве Новосибирской области надеются, что новые льготы для производителей будут способствовать снижению стоимости новостроек.

В Новосибирской области увеличен срок господдержки для производителей стройматериалов и инновационной продукции. По решению губернатора Василия Юрченко предприятия этих отраслей смогут пользоваться  инвестиционной поддержкой до семи лет. Ранее такая помощь оказывалась на срок не более пяти лет.

Актуальность такой меры поддержки в интервью «Клубу Регионов» отметил заместитель исполнительного директора Российского союза строителей Андрей Кошель: «Безусловно, такая поддержка не только важна, но и необходима, особенно на начальных этапах деятельности. Потому что те производители, которые являются уже известными и устоявшимися, имеют свой рынок сбыта, и вопросов с окупаемостью у них нет. Плюс нужно отметить, что стройматериалы для развития строительной отрасли необходимы. Ведь есть те рубежи, те планки, которые отмечены в указе президента об обеспечении народа жильем, и планы по переселению из аварийного и ветхого жилья. Для этого, естественно, необходимы строительные материалы. Поэтому это мера совершенно логичная и правильная».

Министр экономического развития Новосибирской области Галина Бабкина также отметила важность создания в регионе более благоприятной среды для развития промышленности строительных материалов: «Создание и устойчивое развитие местных предприятий стройиндустрии позволит застройщикам снизить транспортную составляющую в затратах, а следовательно, и стоимость возводимых объектов. Для экономики, основанной на научно-образовательном потенциале, не менее актуальны и высокопроизводительные рабочие места – этим обусловлено решение модернизировать условия господдержки для высокотехнологичных производств».

Версия для печати