блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 сентября 2008 | Архив

Виктор Толоконский призвал единороссов к большей ответственности

Новосибирский губернатор на заседании совета Аграрной партии России заявил, что «Единая Россия», инициировавшая объединение двух партий, взяла на себя повышенную ответственность за решение проблем села.

В ходе заседания, на котором присутствовали руководители регионального отделения «ЕР» и представители Аграрной партии, стороны обсудили меморандум об объединении двух партий. Члены совета поддержали эту инициативу, заявив, что от объединения выиграют обе стороны.

Виктор Толоконский отметил схожесть подходов двух партий к решению вопросов сельского хозяйства и развития агропромышленного комплекса: «Партии должны решать более общие социальные задачи, отстаивать интересы всего общества. Вместе с тем решать задачи развития аграрного комплекса, не имея в своих рядах авторитетных руководителей хозяйств, сельхозпредприятий, «Единой России» чрезвычайно сложно. Считаю, что объединение двух партий будет способствовать более успешной реализации аграрной политики в нашей стране», – отметил Виктор Толоконский.

По мнению губернатора, предложив объединение, руководство «Единой России» берет на себя серьезные политические и социальные обязательства перед сельскими жителями. Но вместе с тем партия власти, получив в свои ряды авторитетных руководителей сельхозпредприятий, будет способствовать более успешной реализации аграрной политики в России.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.