Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
25 сентября 2008 | Архив

Виктор Толоконский призвал единороссов к большей ответственности

Новосибирский губернатор на заседании совета Аграрной партии России заявил, что «Единая Россия», инициировавшая объединение двух партий, взяла на себя повышенную ответственность за решение проблем села.

В ходе заседания, на котором присутствовали руководители регионального отделения «ЕР» и представители Аграрной партии, стороны обсудили меморандум об объединении двух партий. Члены совета поддержали эту инициативу, заявив, что от объединения выиграют обе стороны.

Виктор Толоконский отметил схожесть подходов двух партий к решению вопросов сельского хозяйства и развития агропромышленного комплекса: «Партии должны решать более общие социальные задачи, отстаивать интересы всего общества. Вместе с тем решать задачи развития аграрного комплекса, не имея в своих рядах авторитетных руководителей хозяйств, сельхозпредприятий, «Единой России» чрезвычайно сложно. Считаю, что объединение двух партий будет способствовать более успешной реализации аграрной политики в нашей стране», – отметил Виктор Толоконский.

По мнению губернатора, предложив объединение, руководство «Единой России» берет на себя серьезные политические и социальные обязательства перед сельскими жителями. Но вместе с тем партия власти, получив в свои ряды авторитетных руководителей сельхозпредприятий, будет способствовать более успешной реализации аграрной политики в России.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.