Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
25 сентября 2008 | Архив

Виктор Толоконский призвал единороссов к большей ответственности

Новосибирский губернатор на заседании совета Аграрной партии России заявил, что «Единая Россия», инициировавшая объединение двух партий, взяла на себя повышенную ответственность за решение проблем села.

В ходе заседания, на котором присутствовали руководители регионального отделения «ЕР» и представители Аграрной партии, стороны обсудили меморандум об объединении двух партий. Члены совета поддержали эту инициативу, заявив, что от объединения выиграют обе стороны.

Виктор Толоконский отметил схожесть подходов двух партий к решению вопросов сельского хозяйства и развития агропромышленного комплекса: «Партии должны решать более общие социальные задачи, отстаивать интересы всего общества. Вместе с тем решать задачи развития аграрного комплекса, не имея в своих рядах авторитетных руководителей хозяйств, сельхозпредприятий, «Единой России» чрезвычайно сложно. Считаю, что объединение двух партий будет способствовать более успешной реализации аграрной политики в нашей стране», – отметил Виктор Толоконский.

По мнению губернатора, предложив объединение, руководство «Единой России» берет на себя серьезные политические и социальные обязательства перед сельскими жителями. Но вместе с тем партия власти, получив в свои ряды авторитетных руководителей сельхозпредприятий, будет способствовать более успешной реализации аграрной политики в России.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.