Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
25 сентября 2008 | Архив

Виктор Толоконский призвал единороссов к большей ответственности

Новосибирский губернатор на заседании совета Аграрной партии России заявил, что «Единая Россия», инициировавшая объединение двух партий, взяла на себя повышенную ответственность за решение проблем села.

В ходе заседания, на котором присутствовали руководители регионального отделения «ЕР» и представители Аграрной партии, стороны обсудили меморандум об объединении двух партий. Члены совета поддержали эту инициативу, заявив, что от объединения выиграют обе стороны.

Виктор Толоконский отметил схожесть подходов двух партий к решению вопросов сельского хозяйства и развития агропромышленного комплекса: «Партии должны решать более общие социальные задачи, отстаивать интересы всего общества. Вместе с тем решать задачи развития аграрного комплекса, не имея в своих рядах авторитетных руководителей хозяйств, сельхозпредприятий, «Единой России» чрезвычайно сложно. Считаю, что объединение двух партий будет способствовать более успешной реализации аграрной политики в нашей стране», – отметил Виктор Толоконский.

По мнению губернатора, предложив объединение, руководство «Единой России» берет на себя серьезные политические и социальные обязательства перед сельскими жителями. Но вместе с тем партия власти, получив в свои ряды авторитетных руководителей сельхозпредприятий, будет способствовать более успешной реализации аграрной политики в России.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.