Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 октября 2013

Василий Юрченко представил Новосибирскую область бизнесменам США

«Встреча с представителями бизнеса США прошла плодотворно. Прозвучали конкретные вопросы, которые показали заинтересованность в нашем регионе как в перспективной площадке для развития бизнеса», – отметил Василий Юрченко, комментируя некоторые итоги состоявшейся сегодня в Торговой палате Америки (Москва) презентации инвестиционного потенциала нашего региона.

В Москве состоялась рабочая встреча делегации Новосибирской области с представителями Торговой палаты Америки.

Основная цель встречи – расширение международных связей и привлечения инвестиций в экономику Новосибирской области.

Представлял наш регион Губернатор Василий Юрченко. Также в состав делегации вошли представители крупнейших инфраструктурных объектов области, таких как Технопарк Новосибирского Академгородка, Промышленно-логистический парк, «Биотехнопарк» в Кольцово, Инновационный медико-технологический центр.

Основная цель презентации – предоставление комплексной информации об экономическом и инвестиционном потенциале нашего региона деловому сообществу. Это соответствует приоритетным задачам регионального Правительства по увеличению масштабов экономики региона, привлечению инвестиций.

В связи с этим проводится активная работа по взаимодействию с крупными международными компаниями с целью их привлечения на территорию Новосибирской области. Площадкой для поиска потенциальных инвесторов может стать Американская Торговая Палата, которая является самой крупной ассоциацией иностранных деловых кругов в России.

По окончании презентации Губернатор ответил на вопросы средств массовой информации о значимости подобных мероприятий для Новосибирской области.

«Чем больше мы друг о друге будем знать, тем меньше нас будет разделять, поэтому такие встречи очень важны для всех сторон. Уже сейчас могу сказать, что наша встреча прошла плодотворно. Прозвучали конкретные вопросы, которые показывают заинтересованность американского бизнеса в нашей территории как перспективной площадке для развития компаний. Безусловно, считаю, что очень важно нам вместе с Торговой палатой Америки создать условия, чтобы американский бизнес знал о нашей области, понимал преимущества и специфику нашего региона. Мы готовы продолжить сотрудничество не только на территории Российской Федерации, но и представить инвестиционный потенциал Новосибирской области и в Америке», – прокомментировал Василий Юрченко.

Со своей стороны, представители Соединенных Штатов Америки отметили, что «презентация очень глубокая и имеет большое практическое значение. Мы будем рассматривать Новосибирскую область как партнера для развития бизнеса».

Для справки:

Добавим, что Соединенные Штаты Америки играют важную роль во внешнеэкономических связях Новосибирской области. Доля США по итогам 2012 года составила 6,2% во внешнеторговом обороте области (третье место среди стран - основных партнеров Новосибирской области по ВТО), в экспорте - 3,6% (восьмое место среди стран – основных партнеров области по экспорту) и в импорте - 8,1% (второе место среди стран – основных партнеров области по импорту). В 2012 году из Новосибирской области в США вывозились в основном электрические машины и оборудование (почти 90% от всего экспорта в США), помимо этого поставлялись оптические инструменты и приборы, продукты неорганической химии, изделия из камня, котлы и механические устройства. Основой импорта в 2012 году стали поставки механических устройств и оборудования: ввозились бульдозеры, грейдеры, экскаваторы и т.д., станки для обработки металлов, оборудование для смешивания и многое другое.

nso.ru

Версия для печати