Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
16 октября 2013

Василий Юрченко представил Новосибирскую область бизнесменам США

«Встреча с представителями бизнеса США прошла плодотворно. Прозвучали конкретные вопросы, которые показали заинтересованность в нашем регионе как в перспективной площадке для развития бизнеса», – отметил Василий Юрченко, комментируя некоторые итоги состоявшейся сегодня в Торговой палате Америки (Москва) презентации инвестиционного потенциала нашего региона.

В Москве состоялась рабочая встреча делегации Новосибирской области с представителями Торговой палаты Америки.

Основная цель встречи – расширение международных связей и привлечения инвестиций в экономику Новосибирской области.

Представлял наш регион Губернатор Василий Юрченко. Также в состав делегации вошли представители крупнейших инфраструктурных объектов области, таких как Технопарк Новосибирского Академгородка, Промышленно-логистический парк, «Биотехнопарк» в Кольцово, Инновационный медико-технологический центр.

Основная цель презентации – предоставление комплексной информации об экономическом и инвестиционном потенциале нашего региона деловому сообществу. Это соответствует приоритетным задачам регионального Правительства по увеличению масштабов экономики региона, привлечению инвестиций.

В связи с этим проводится активная работа по взаимодействию с крупными международными компаниями с целью их привлечения на территорию Новосибирской области. Площадкой для поиска потенциальных инвесторов может стать Американская Торговая Палата, которая является самой крупной ассоциацией иностранных деловых кругов в России.

По окончании презентации Губернатор ответил на вопросы средств массовой информации о значимости подобных мероприятий для Новосибирской области.

«Чем больше мы друг о друге будем знать, тем меньше нас будет разделять, поэтому такие встречи очень важны для всех сторон. Уже сейчас могу сказать, что наша встреча прошла плодотворно. Прозвучали конкретные вопросы, которые показывают заинтересованность американского бизнеса в нашей территории как перспективной площадке для развития компаний. Безусловно, считаю, что очень важно нам вместе с Торговой палатой Америки создать условия, чтобы американский бизнес знал о нашей области, понимал преимущества и специфику нашего региона. Мы готовы продолжить сотрудничество не только на территории Российской Федерации, но и представить инвестиционный потенциал Новосибирской области и в Америке», – прокомментировал Василий Юрченко.

Со своей стороны, представители Соединенных Штатов Америки отметили, что «презентация очень глубокая и имеет большое практическое значение. Мы будем рассматривать Новосибирскую область как партнера для развития бизнеса».

Для справки:

Добавим, что Соединенные Штаты Америки играют важную роль во внешнеэкономических связях Новосибирской области. Доля США по итогам 2012 года составила 6,2% во внешнеторговом обороте области (третье место среди стран - основных партнеров Новосибирской области по ВТО), в экспорте - 3,6% (восьмое место среди стран – основных партнеров области по экспорту) и в импорте - 8,1% (второе место среди стран – основных партнеров области по импорту). В 2012 году из Новосибирской области в США вывозились в основном электрические машины и оборудование (почти 90% от всего экспорта в США), помимо этого поставлялись оптические инструменты и приборы, продукты неорганической химии, изделия из камня, котлы и механические устройства. Основой импорта в 2012 году стали поставки механических устройств и оборудования: ввозились бульдозеры, грейдеры, экскаваторы и т.д., станки для обработки металлов, оборудование для смешивания и многое другое.

nso.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».