прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
17 октября 2013

Новосибирский губернатор хочет запретить мигрантам водить автобусы

Фото: kp.ua

Глава Новосибирской области Василий Юрченко предложил запретить мигрантам, не знающим русский язык, работать водителями общественного пассажирского транспорта. Юрченко аргументировал свою позицию соображениями безопасности и тем, что пассажиры должны получать качественные услуги: «Я тоже столкнулся один раз с ситуацией, когда водитель практически вообще не понимал, что я говорю».

На заседании комиссии при правительстве Новосибирской области по обеспечению безопасности дорожного движения губернатор Василий Юрченко отметил, что необходимо проработать нормы, которые позволят предъявлять особые требования к мигрантам, работающим в дорожной и транспортной сферах. В частности, Юрченко предложил запретить мигрантам, не знающим русский язык, работать водителями общественного пассажирского транспорта.

«Я тоже столкнулся один раз с ситуацией, когда водитель практически вообще не понимал, что я говорю. То есть он, может быть, бытовые какие-то слова на русском знал, но я, к сожалению, его язык не знал, но вообще-то я и не обязан знать. А вот он русский должен знать», - приводит слова Юрченко РИА Новости.

Кроме этого, в ходе заседания глава региона дал поручение министерству образования и транспорта и дорожного хозяйства региона проработать вопрос по обеспечению всех школьников специальными жилетами со светоотражающими элементами в качестве меры по уменьшению детского травматизма на дорогах.

Версия для печати