Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 октября 2013

Новосибирский губернатор хочет запретить мигрантам водить автобусы

Фото: kp.ua

Глава Новосибирской области Василий Юрченко предложил запретить мигрантам, не знающим русский язык, работать водителями общественного пассажирского транспорта. Юрченко аргументировал свою позицию соображениями безопасности и тем, что пассажиры должны получать качественные услуги: «Я тоже столкнулся один раз с ситуацией, когда водитель практически вообще не понимал, что я говорю».

На заседании комиссии при правительстве Новосибирской области по обеспечению безопасности дорожного движения губернатор Василий Юрченко отметил, что необходимо проработать нормы, которые позволят предъявлять особые требования к мигрантам, работающим в дорожной и транспортной сферах. В частности, Юрченко предложил запретить мигрантам, не знающим русский язык, работать водителями общественного пассажирского транспорта.

«Я тоже столкнулся один раз с ситуацией, когда водитель практически вообще не понимал, что я говорю. То есть он, может быть, бытовые какие-то слова на русском знал, но я, к сожалению, его язык не знал, но вообще-то я и не обязан знать. А вот он русский должен знать», - приводит слова Юрченко РИА Новости.

Кроме этого, в ходе заседания глава региона дал поручение министерству образования и транспорта и дорожного хозяйства региона проработать вопрос по обеспечению всех школьников специальными жилетами со светоотражающими элементами в качестве меры по уменьшению детского травматизма на дорогах.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.