Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
29 сентября 2008 | Архив

Виктор Толоконский хочет особый налоговый режим

Новосибирский губернатор по итогам совещания по вопросам разработки стратегии развития Сибири выделил ряд важных моментов, которые должны быть отражены в этой программе.

Как отметил глава региона, в данном документе геополитическая роль сибирского региона должна быть четко подтверждена колоссальным эффектом, который вся страна получит от хозяйственного освоения всех сибирских территорий. Именно этот процесс способен обеспечить самые высокие показатели экономической отдачи.

Виктор Толоконский выделил ряд принципиальных моментов, которые должны быть отражены в стратегии. По его мнению, государство должно взять на себя основную ответственность за развитие инфраструктуры сибирских регионов, а также повысить привлекательность Сибири для населения и бизнеса с помощью особых налоговых и управленческих режимов, стимулирующих развитие производства в том или ином субъекте РФ с учетом его специфики.

Резюмируя, губернатор подчеркнул, что, в каком бы из регионов Сибири ни реализовывался крупный проект развития, для Новосибирской области это крайне выгодно. Ведь это означает формирование новых крупных заказов новосибирским предприятиям, научным институтам, вузам и дает Новосибирску мощный импульс развития как крупного инфраструктурного центра.

Напомним, совещание по вопросам разработки стратегии развития Сибири прошло 25 сентября под руководством полпреда Анатолия Квашнина.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.