ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
29 сентября 2008 | Архив

Виктор Толоконский хочет особый налоговый режим

Новосибирский губернатор по итогам совещания по вопросам разработки стратегии развития Сибири выделил ряд важных моментов, которые должны быть отражены в этой программе.

Как отметил глава региона, в данном документе геополитическая роль сибирского региона должна быть четко подтверждена колоссальным эффектом, который вся страна получит от хозяйственного освоения всех сибирских территорий. Именно этот процесс способен обеспечить самые высокие показатели экономической отдачи.

Виктор Толоконский выделил ряд принципиальных моментов, которые должны быть отражены в стратегии. По его мнению, государство должно взять на себя основную ответственность за развитие инфраструктуры сибирских регионов, а также повысить привлекательность Сибири для населения и бизнеса с помощью особых налоговых и управленческих режимов, стимулирующих развитие производства в том или ином субъекте РФ с учетом его специфики.

Резюмируя, губернатор подчеркнул, что, в каком бы из регионов Сибири ни реализовывался крупный проект развития, для Новосибирской области это крайне выгодно. Ведь это означает формирование новых крупных заказов новосибирским предприятиям, научным институтам, вузам и дает Новосибирску мощный импульс развития как крупного инфраструктурного центра.

Напомним, совещание по вопросам разработки стратегии развития Сибири прошло 25 сентября под руководством полпреда Анатолия Квашнина.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.