Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
10 декабря 2013

Юрченко страдает от серости

Фото: news.ngs.ru

Глава Новосибирской области Василий Юрченко признался, что зарплаты в Новосибирской области меньше, чем в других регионах. В том числе из-за «серых схем», считает Юрченко. Губернатор боится, что через несколько лет появятся «десятки тысяч людей», которые будут недовольны своей пенсией.

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко на заседании правительства региона сказал, что «серые» схемы оплаты труда мешают Новосибирской области догнать общероссийский уровень зарплат». По мнению Юрченко, это вызвано тем, что «где-то не легализованы трудовые отношения, где-то часть минимальная платится, а часть платится нелегально».

Губернатор считает, что через некоторое время может появиться поколение, которое будет недовольно своей пенсией.

Добавим, что, по данным Росстата, средняя заработная плата за январь - сентябрь 2013г. по России составила 29 тыс. 345 рублей, в Новосибирской области она меньше на четыре тысячи.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.