Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
3 октября 2008 | Архив

Виктор Толоконский нашел помощь для строительства академгородка

Новосибирская область получила поддержку правительства РФ в решении ключевых вопросов строительства технопарка – сообщил губернатор Виктор Толоконский в ходе краткого брифинга для новосибирских журналистов.

Губернатор напомнил, что ещё в середине сентября получил принципиальную поддержку Министра экономического развития и торговли Эльвиры Набиуллиной в одном из ключевых вопросов – о передаче ряда земельных участков под строительство Технопарка из федеральной собственности в областную. А буквально на днях, 29 сентября, было официально подписано поручение правительства РФ о конкретных технических и организационных мерах по проработке данного вопроса.

Как отметил Виктор Толоконский, решение этого вопроса серьёзным образом повлияет на динамику реализации проекта технопарка, поскольку обеспечивает большую гибкость и оперативность в управлении земельными участками и предоставляет лучшие возможности для эффективной работы с инвесторами.

adm.nso.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.