Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
3 октября 2008 | Архив

Виктор Толоконский нашел помощь для строительства академгородка

Новосибирская область получила поддержку правительства РФ в решении ключевых вопросов строительства технопарка – сообщил губернатор Виктор Толоконский в ходе краткого брифинга для новосибирских журналистов.

Губернатор напомнил, что ещё в середине сентября получил принципиальную поддержку Министра экономического развития и торговли Эльвиры Набиуллиной в одном из ключевых вопросов – о передаче ряда земельных участков под строительство Технопарка из федеральной собственности в областную. А буквально на днях, 29 сентября, было официально подписано поручение правительства РФ о конкретных технических и организационных мерах по проработке данного вопроса.

Как отметил Виктор Толоконский, решение этого вопроса серьёзным образом повлияет на динамику реализации проекта технопарка, поскольку обеспечивает большую гибкость и оперативность в управлении земельными участками и предоставляет лучшие возможности для эффективной работы с инвесторами.

adm.nso.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.