Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
3 октября 2008 | Архив

Виктор Толоконский нашел помощь для строительства академгородка

Новосибирская область получила поддержку правительства РФ в решении ключевых вопросов строительства технопарка – сообщил губернатор Виктор Толоконский в ходе краткого брифинга для новосибирских журналистов.

Губернатор напомнил, что ещё в середине сентября получил принципиальную поддержку Министра экономического развития и торговли Эльвиры Набиуллиной в одном из ключевых вопросов – о передаче ряда земельных участков под строительство Технопарка из федеральной собственности в областную. А буквально на днях, 29 сентября, было официально подписано поручение правительства РФ о конкретных технических и организационных мерах по проработке данного вопроса.

Как отметил Виктор Толоконский, решение этого вопроса серьёзным образом повлияет на динамику реализации проекта технопарка, поскольку обеспечивает большую гибкость и оперативность в управлении земельными участками и предоставляет лучшие возможности для эффективной работы с инвесторами.

adm.nso.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.