Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 октября 2008 | Архив

Виктор Толоконский нашел помощь для строительства академгородка

Новосибирская область получила поддержку правительства РФ в решении ключевых вопросов строительства технопарка – сообщил губернатор Виктор Толоконский в ходе краткого брифинга для новосибирских журналистов.

Губернатор напомнил, что ещё в середине сентября получил принципиальную поддержку Министра экономического развития и торговли Эльвиры Набиуллиной в одном из ключевых вопросов – о передаче ряда земельных участков под строительство Технопарка из федеральной собственности в областную. А буквально на днях, 29 сентября, было официально подписано поручение правительства РФ о конкретных технических и организационных мерах по проработке данного вопроса.

Как отметил Виктор Толоконский, решение этого вопроса серьёзным образом повлияет на динамику реализации проекта технопарка, поскольку обеспечивает большую гибкость и оперативность в управлении земельными участками и предоставляет лучшие возможности для эффективной работы с инвесторами.

adm.nso.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.