Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
8 мая 2014

Городецкий поспешил на взрыв

Фото: kurer-sreda.ru

И.о. губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий прибыл в город Искитим, что где произошел взрыв на заводе искусственного волокна. Сообщается о троих погибших. По предварительной версии взрыв произошел в результате смешения взрывоопасных смесей в помещении одного из цехов. В это время на заводе находилось 12 человек. Площадь обрушения составляет 500 квадратных метров. На месте работают спасатели и следователи.

По последним данным в результате взрыва на заводе искусственного волокна в  городе Искитиме Новосибирской области погибло три человека. Из под обломков извлечены тела двух мужчин.

Взрыв произошел вечером 7 мая. В это время на заводе находилось 12 человек. Площадь обрушения составляет 500 квадратных метров. Предварительно установлено, что взрыв произошел в результате смешения взрывоопасных смесей в помещении цеха № 8.

На месте работают спасатели. Они проводят разбор завалов. Также работают следователи, которые опрашивают очевидцев. Следственные органы СКР возбудили уголовное дело по ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах или во взрывоопасных цехах).

Как сообщает сайт «Курьер.Среда.Бердск», в Искитим приехал и.о. губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.