Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
8 мая 2014

Городецкий поспешил на взрыв

Фото: kurer-sreda.ru

И.о. губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий прибыл в город Искитим, что где произошел взрыв на заводе искусственного волокна. Сообщается о троих погибших. По предварительной версии взрыв произошел в результате смешения взрывоопасных смесей в помещении одного из цехов. В это время на заводе находилось 12 человек. Площадь обрушения составляет 500 квадратных метров. На месте работают спасатели и следователи.

По последним данным в результате взрыва на заводе искусственного волокна в  городе Искитиме Новосибирской области погибло три человека. Из под обломков извлечены тела двух мужчин.

Взрыв произошел вечером 7 мая. В это время на заводе находилось 12 человек. Площадь обрушения составляет 500 квадратных метров. Предварительно установлено, что взрыв произошел в результате смешения взрывоопасных смесей в помещении цеха № 8.

На месте работают спасатели. Они проводят разбор завалов. Также работают следователи, которые опрашивают очевидцев. Следственные органы СКР возбудили уголовное дело по ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах или во взрывоопасных цехах).

Как сообщает сайт «Курьер.Среда.Бердск», в Искитим приехал и.о. губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.